НОВОСТИ РЕГИОНЫ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Выборы в региональном отделении в Москве



Прошу обратить внимание, что на настоящее время выявлены нарушения при подготовке назначенного на 09.02.2024 общего собрания регионального отделения в Москве

Уважаемые коллеги, создание и успешное функционирование регионального отделения СФР в Москве является важным вопросом для СФР.

Прошу обратить внимание, что на настоящее время выявлены нарушения при подготовке назначенного на 09.02.2024 общего собрания регионального отделения в Москве:

1. Отсутствуют утверждённые списки членов регионального отделения.

2. Не опубликованы списки кандидатов на выборные должности в региональном отделении в Москве.

3. Не предоставлено время и сама возможность выдвижения (самовыдвижения) кандидатов на выборные должности в региональном отделении.

Указанные нарушения противоречат Уставу Союза фотохудожников России и ряду статей ГК РФ, что вызывает сомнения в легитимности проведения выборов на запланированном собрании регионального отделения в Москве.

Предлагаем устранить указанные нарушения и провести следующее общее собрание и выборы в Москве в соответствии с Уставом СФР, ГК РФ и другими нормативными документами определяющими работу общественных организаций.

В случае проведения выборов в региональном отделении в Москве без устранения выявленных нарушений их легитимность будет оспорена, а действия организаторов будут расцениваться как преднамеренные с вытекающими административными и правовыми последствиями.


О Т З Ы В Ы   И   М Н Е Н И Я:
11.02.2024 | Сергей Косолапов

Любовь, добрый день. Вам, хотя бы, пришло приглашение, т. о. Наталья Юрьевна, всё-таки, исполнила свои текущие обязательства. Посмотрел собрание РО г. Москва, в целом, приятно удивлён качеством проведения мероприятия.
Я и ряд моих товарищей вообще не получали никакого письма от своего местного рег. отделения. Не получил не только я – действующий секретарь Союза фотохудожников России, но и ряд моих товарищей. Например, Юрий Притиск, (см. ниже) – между прочим, стипендиат премии А.И. Баскакова 2023 года. Наше чебоксарско-чувашское отделение под председательством Железнякова В. организовалось в тайне от меня и других, и действует(?) по сей день. Для них нас нет!
Разумеется, мы не признаём такое РО (региональное отделение), и меня, как и других членов СФР, не приглашённых в эти, часто сомнительные и одиозные «организации», эта ситуация не оставляет равнодушным. У нас в республике происходит что-то карманно - партизанское. Возмущает и тот факт, что председателем чебоксарской фотографии стал и "душит" её развитие более 10 лет вовсе не местный автор с нашими традициями, а пришлый из другого региона в 90-х годах, спортивный и репортажный в прошлом фотограф Железняков В.
Опирается он на недавно образованную группировку новодельщиков, не имеющую к чебоксарским фототрадициям Чиликова, Лихошерста, Ладейщикова, и др. никакого отношения.
Как автор серии книг по региональной неангажированной фотографии 20-21 века, неплохо знакомый с вышеперечисленными и другими авторами, могу констатировать, что благодаря ЧРО происходит замещение понятий, традиций, феномена –«чебоксарская фотография».

На сегодняшний день количество членов по стране «без приписки» значительно превышает «приписанных». «Пришиваться», как говорили в модном молодёжном сериале, они не торопятся или их не зовут, где-то контакты нарушены из-за значительных расстояний.
Почему так происходит? В нек. регионах сложилась нездоровая ситуация. На месте председателей часто находятся неавторитетные самозванцы или прозаседавшиеся товарищи. Им нужны карманные и угодные члены, остальные - не очень.
Но СФР - то требует непременно приписку к РО!
В целом, я также, как и вы, Любовь, не понимаю, почему по НОВЫМ ПРАВИЛАМ непременно надо быть приписанным к устаревшим ПРОЗАСЕДАВШИМСЯ «чро».
Пусть тогда меняется всё, пусть перестраиваются все! В Москве, судя по видео, что-то происходит, у нас нет.

Когда я вступал в Союз, в 2009-ом, в нашем в городе/республике уже долгое время не было отделения, и мне был интересен именно Союз, был вдохновлён деятельностью А.И. Баскакова, А. Добрынкина, Русским музеем фотографии в НиНо, нашими Че и Й-О авторами, челябинцами, а не местечковой организацией, которой не доверяю в стиле «Кто вы вообще такие»?
Помню, один из старожилов прежнего, несуществующего уже тогда отделения, долгое время при встрече говорил, что не признаёт моё вступление в СФР! Потому как я не доложил ему… И подговаривал не признавать остальных.
Он до сих пор состоит в этом недавно "обновлённом" партизанском отряде ЧРО.))
Прошло более 5 лет, как я потребовал масштабного переустройства организации. Они таки решили переорганизоваться, но без «не только лишь всех».)

Пока нашёл себе прибежище в разделе «Регион не указан».
Прикроют его, есть ещё «Другие страны». )
Сложившуюся патовую ситуацию с РО необходимо решать до съезда.
Если изменить не удастся, вероятно, мы придем к неприятным последствиям или всё останется-растянется как прежде.

08.02.2024 | Юрий Притиск

Поддержу в том, что как и многие, я вступал независимо в СФР. Дорожу этим. И не собираюсь присоединяться к региональным отделениям. Тем более, что я периодически проживаю в разных регионах.

И да, к примеру, региональное ЧРО (Чувашия) ведёт себя нечистоплотно, с бойкотом выставок тех, кто не с ними. А в своё время, они оказывали на меня давление - по сути, были даже попытки шантажа от их членов. Это больше похоже на ОПГ и приличные люди от такого держатся в стороне.

08.02.2024 | Любовь Воробьёва ( Димкина )

Вчера я получила письмо. Вот выдержка из него: "Согласно новым правилам о вступлении в СФР и дальнейшему уточнению Секретариатом роли региональных отделений Союза, члены СФР имеют право прикрепиться к региональным отделениям по месту жительства или к любому другому для сотрудничества с активом определенного региона (см. протокол заседания Секретариата №9)."
Отсюда поподробнее.
Мне непонятно, какой смысл в регистрации ещё и в каком-то региональном отделении? Я член СФР с 1992 года и не понимаю, почему мне надо регистрироваться ещё где-то. М.б. я что-то пропустила и не всё на сайте Союза было опубликовано?
Откуда взялось Московское отделение СФР?
К чему такое дублирование? В этом письме от г-жи Ударцевой предлагалось заполнить бланк заявления и пройти регистрацию.На каком основании? На последнем съезде СФР, когда было предложено на должность Председателя несколько кандидатур, кандидатуру Натальи Ударцевой никто не предлагал. И тогда Наталья Ударцева выставила сама свою кандидатуру. Против этой кандидатуры открыто и смело выступило несколько человек, которых знают и доверяют многие в Союзе. Кандидатура не прошла. Но вдруг она снова появляется и снова самовыдвижением, но уже в региональном отделении.
Уважаемая г-жа Ударцева, если Вам так хочется быть руководителем, то почему Вам самой не создать хотя бы фотоклуб, сделать его известным мощным, как "Новатор" и проявить себя, как организатор. Вы же делаете это на базе Союза Фотохудожников, который Вы не создавали. Откуда стремление брать всё готовое?

ВЫСТАВКА СЕРГЕЯ МИХАЛЮКА - В МИНСКЕ
Выставка Александра Тарасенкова «РАВНОДЕНСТВИЕ» в Витебске.
ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ КЛУБА «ФОТОКЕРКА» (ФОТОДОМ) ПОД НАЗВАНИЕМ «АХ, СЕВЕРЯНКИ, ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ»
«ПЕЙЗАЖИ В ОБЪЕКТИВЕ ЕВГЕНИЯ РОЖКИНА» – ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ФОТОИСКУССТВА ИМЕНИ А. БАСКАКОВА, ПЕРВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ
ВЫСТАВКА ИГОРЯ СТЕПАНОВА «ЧЕЛОВЕК НЕВЕДОМЫЙ» В КРАСНОДАРЕ
КОНКУРС «СВЕТОПИСЬ - 2024»
ФОТОСЕЗОНЫ 2024
ПРОТОКОЛ №10 ЗАСЕДАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА СФР 12.02.2024
«ПРИТЯЖЕНИЕ» В ГОРОДСКОМ ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ГЕЛЕНДЖИКА
Жюри фотоконкурса «Крым в моем сердце» отобрали на конкурс первые заявки
ФОТОВЫСТАВКА «БЕЗ БАРЬЕРОВ» ОТКРЫЛАСЬ В ПЕРМИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002-2001 | www.fs.photounion.ru
Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2022. Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное. Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.