НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   «...чем дальше уходит время, когда были сняты эти фотографии, с тем большим интересом сам разглядываю их и с чувством, - а было ли это вообще со мной.»: - Юрий БОРИСОВ: Взгляд из 80-х (1-й и 2-й том).      КНИГОВЫСТАВКА И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОТОКНИГИ СЕРГЕЯ ТРАПЕЗИНА (МОСКВА) «В ОВРАГЕ». ОТЕЛЬ «АКВАТОРИЯ», ЯНТАРНЫЙ, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ      В Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля прошли Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В соревнованиях принимали участие более 2500 человек из 85 регионов Российской Федерации        IV фотопленэр в Удомле «ОБЪЕКТИВНЫЙ МИР 2019». Приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители      Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре объявляет пятый международный конкурс фотографии «Прямой взгляд». Темой конкурса являются проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем.      Один год из жизни коммуны бездомных в парке Москвы. Издание книги Сергея Трапезина «В овраге»      «Нечто из ничего» — бесконечный (открытый) проект московского фотографа Артемия Ломова, сталкивающий зрителя с незаметной повседневностью городской среды, которая трансформируется на плоскости в многослойные абстрактные картины, состоящие из геометрических фигур      19-го февраля двери выставки «МАЙЕР VS БРЮХАНОВ» откроются для всех желающих! Это совместный эксперимент «VS Unio Gallery» (Москва) и «Екатеринбургской Галереи Современного Искусства», в рамках которого кураторы совместили живопись уральского художника Сергея Брюханова с фотографиями Георгия Майера      Книга Евгения Щемилина «Я - Норильск». Норильск – самый северный промышленный город России. Его образ связан с ужасной экологией, серостью и холодом. В моём проекте я хочу показать другой Норильск      Тверское отделение Союза фотохудожников России представляет выставку фотографа Екатерины Синюковой «Тёплый Север». Открытие - 24 января в 16.00, Галерея фотографии, Тверь, Новоторжская 3   
HoryMa (ХориМа)

Молитва блаженной

Просмотров: 992

Альбом: Светографика - Размышления о...


 
       К О М М Е Н Т А Р И И
 
HoryMa (ХориМа) | 01.04.2011:
Представьте на секундочку, что перед Вами ситуация такая:
вполне еще адекватная женщина - со стороны зрителя (по крайней мере, нет ещё явных видимых отклонений) и в тоже время, ей некогда задумываться о том, с какого ракурса на неё кто-либо смотрит…

Но все же, что же грезится этой женщине? Ведь думается, что ее позиция говорит все-таки о том, что она одна в этом видимом пространстве разрушенного храма и, вероятно, может еще Бог знает чего выкинуть, не чувствуя себя под наблюдением… Пространство, что ей чудится под ее руками, сдавливает клином, заставляет толи закрыться и спрятаться, свернувшись клубочком, толи "выпасть" в невидимое со стороны безрассудство…

Разве вам не знакомо ощущение того, что мгновение так плотно наполнено чем-то глобальным, беспрекословно доминирующим и заставляющим роптать пред собой, когда ум уже начинает бастовать, углы декорации искривляться, большие снежные хлопья в глазах до синевы непременно голубоватой плотности, до яркого света,… в ушах равномерно нарастающий гул, заставляющий не слышать ни единого звука за равномерным гудением взбесившихся перепонок... когда желудок сжимается и липнет к ребрам, колени, трясясь, осыпаются бисером под пальцы собственных ног, нечто словно спицы прокалывает локти до плеч, впиваясь тонкими светящимися струйками в легкие и наружу, а в легких просто вакуум, дырявый светящийся вакуум…
И кто бы с вами ни находился, как бы крепко не держал за руку, как бы больно не выкручивал ухо, стараясь привлечь внимание, это не важно… вас нет… И тошнота двигающая ком уже даже не в горло, а в жижу дырявого светящегося мозга, проваливаясь наружу, как в мультиках, вывороченной наизнанку нервной системой …
И почти сразу же что-то ровное, непременно голубое закрывает дыры возбуждения ровными мягкими сложенными на груди руками, но сразу сложно понять, что это руки, зато очень хорошо различима грудь, бархатная и хорошо различимая плоть, заменяющая собой все, что уже нестрашно все, что непонятно красиво все то, где слова уже кончаются…
И лишь на мгновение после случившегося настроение предлагает какой-то образ, какие-то руки, какой-то цвет, окрашивая и запутывая еще больше теми обыкновенными предметами, конечностями, линиями и пятнами, тенями от линий и пятен, и становится понятно, что то, что было, не передашь и никому не расскажешь, да и сам каждый раз перевираешь в своих воспоминаниях и думаешь, что соврал красиво и всенепременно все увидят именно то, что ты себе представил, напридумывал и увидел… Но знаю, что это не так… И лишь условность странно извивающихся линий и нетрадиционного освещения может подскажет: "что-то тут неспроста"…
А может и неспроста… Кто знает. Я? Да уж вряд ли… Вы? Хотелось бы!

Звенящая тишина несказанного
Разрушение
Молитва блаженной
Нектар Души

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2019
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2019
e-mail: info@maxphoto.info