Кокошкин Константин (Москва) В СФР с 1990 года
Биография

Родился 10.04.1957 в Калининграде. Живет в Москве. В 1979 году окончил МИСИ им.Куйбышева. Во время учебы работал помошником режиссера на Центральном Телевидении. Там же учился фотографии у ведущих советских телеоператоров. В 1981 году начал работать фотокорреспондентом в газете "Московский комсомолец" и одновременно сотрудничать в центральных газетах и журналах. В 1982 году был принят в фотосекцию Горкома графиков (ныне Творческий Союз художников России). С 1983 по 1989 год - заведующий отделом иллюстраций еженедельника "Литературная Россия". С 1989 по 1993 года - фотограф-фрилансер в собственной студии. Направление деятельности - портретная и модельная съемка для рекламы и журналов. В 1990 году вступил в Союз фотохудожников России. С 1993 по 1996 года - руководитель фотослужбы журнала "Обозреватель". С 1996 по 2002 год - фотокорреспондент журнала "Мотор". Трижды лауреат журналисткой премии "Лучший автомобильный фотокорреспондент года". С 1997 года член Гильдии рекламных фотографов. Пятикратный победитель конкурса "Лучшая рекламная фотография года" фестиваля "Мастер". С 2002 по 2007 - специальный фотокорреспондент журнала "Вокруг света". С 2007 года по настоящее время - фотограф фрилансер. Направления деятельности - индустриальная и техническая реклама, книжные и календарные проекты. Автор фотокниг - "Москва" 2003, "Автомобили мира" 2004, "Московское метро" 2005, "Хребет России" 2010, "Увидеть русский бунт" 2012 и других. В 2012 году написал и выпустил в издательстве "Эксмо" книгу "Искусство пейзажной фотографии". В 2014 году в издательстве "Национальный архив ГеоФото" выпустил "РУССКИЙ АЛЬБОМ" - фотокнигу о России, над которой работал 15 лет, объездив страну вдоль и поперек. В 2007 году - персональная фотовыставка "Малые Родины" в Администрации Президента России (14 корпус Кремля). Последняя по времени выставка - "50 островов Кенозерья" в Архангельском художественном музее. Авторские работы в коллекциях Русского музея и Московского мультимедиа арт-музее.

«РУССКИЙ АЛЬБОМ» КОНСТАНТИНА КОКОШКИНА
31.03.2015
В издательстве «ГеоФото» вышла новая фотокнига Константина Кокошкина «РУССКИЙ АЛЬБОМ». Книга выпущена за счет средств автора. Это итог 15-летних поездок по русской провинции, старинным усадьбам, крепостям, святым местам и заповедным уголкам. 240 страниц русской красоты!

РУССКИЙ АЛЬБОМ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим