Фурсов Александр (Москва) В СФР с 1993 года
Биография

Александр Фурсов родился в Москве в 1956 году, закончил математический класс средней школы. Получил образование в Московском Высшем Техническом Университете им. Баумана по специальности «динамика и прочность машин». В 1977-1983 годах путешествовал по СССР с геологическими экспедициями, в это же время начал заниматься фотографией. Член московского фотоклуба «Новатор» с 1983 года. В 1985-86 гг. А.Фурсов совместно и Г.Колосовым вели при "Новаторе" открытый мастер-класс "Школа мастерства". С 1980-го года по 1990-й работал в научно-исследовательском институте металлургического машиностроения, в 1987 году стал лауреатом премии Московского Комсомола в области науки и техники. Первая публикация о фотографическом творчестве А. Фурсова состоялась в 1988 году в журнале «Советское Фото». С 1991 года свободный фотограф. Член Союза фотохудожников России с 1993 года. Участник и призёр многих выставок и конкурсов художественной фотографии. Снимки публиковались в ведущих газетах и журналах, в частности, "Вечерняя Москва", "Огонёк", "Крестьянка", "Домовой", "Фотомагазин", "Фото и Видео", "Гео" и многих других, а также вошли в состав 19 фотоальбомов, издано более сорока тематических календарей за разные годы. Работы А. Фурсова хранятся в собраниях СФР и музея Российской фотографии (г. Коломна) и в частных коллекциях в России и Италии. Автор монографических альбомов «Северная сторона», М. Арас-Принт, 2006 г. и "Книга вещей", М. ГеоФото, 2018г. А.Фурсов опубликовал более 20 статей по практике фотосъёмок и о творчестве современных фотографов.

В РЫБИНСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА АЛЕКСАНДРА ФУРСОВА «СЕВЕРНАЯ СТОРОНА».
18.05.2019
В галерее «Криста» города Рыбинска открылась выставка Александра Фурсова «СЕВЕРНАЯ СТОРОНА». Адрес: 1-я Выборгская ул., д. 50. Выставка открыта с 9-00 до 19-00, вход свободный.

ВЫСТАВКА АЛЕКСАНДРА ФУРСОВА «СЕВЕРНАЯ СТОРОНА»
14.09.2017
Вельская картинная галерея проводит выставку московского фотографа Александра Фурсова.

"СЕВЕРНАЯ СТОРОНА" АЛЕКСАНДРА ФУРСОВА
12.02.2010
В издательстве "Арас-Принт К" вышел фотоальбом Александра Фурсова "Северная сторона". В него вошли черно-белые фотографии, сделанные автором в 1980-1990-е годы на Русском Севере - в Архангельской, Мурманской, Вологодской областях и в Карелии.

Наследие цивилизации

Пространство ГУМанной архитектуры

Выход есть!

МЦК - по кругу со всеми остановками

Одна шестая

Северная сторона

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим