Сурин Олег (с. Новониколаевка) В СФР с 2008 года
Биография

родился пос. Лепсы Бурлю-Тобинского р-на Талды-Курганской обл.,
выпускник декоративно - оформительского отделения РХУ им. Грекова по специальности художник - оформитель 1984 года, член союза фотохудожников России с 2008 года.
Первые уроки рисования и фотографии брал у своего отца, в последствии развив свои способности в детской изостудии города Черкассы на Украине, где закончил школу и пошел служить в ряды СА с 1976 по 1978г.г. Учеба в РХУ им. М.Б. Грекова у известных ростовских художников- педагогов по живописи Доманского Ф.Э и Шулика , по композиции Мамонтова В., по скульптуре Резниченко И.И и лекции по истории искусства Токарева А.С. дали мне много новых знаний и понимания различных аспектов изобразительного искусства.
Профессионально художественной фотографией начал заниматься с 1980 г., большое влияние на мое творчество в этот период оказал ведущий фотограф Северного Кавказа н тот момент- Васильев В.С.. работаю во многих жанрах: художественный портрет, пейзаж, панорамная и ландшафтная съемка, натюрморт,рекламная, савдебная фотография.Я применяю в съемке знания и навыки, полученные в рисунке, живописи и композиции, полученные за время учебы в РХУ им. Грекова М.Б., а такхе изучая технику живописи и рисунка в музеях страны и Европы.

Выпускник декоративно - оформительского отделения РХУ им. Грекова по специальности художник - оформитель 1984 года, член Союза Фотохудожников России с 2008 года.
Профессионально художественной фотографией занимаюсь с 1980года. Владею многими видами любой сложности профессиональной фотосъемки: художественный портрет, пейзажная, панорамная, рекламная, ландшафтная съемки, съемка интерьеров и экстерьеров, жанровая и постановочная, изготовление фотокниг: индивидуальных, семейных, корпоративных, свадебных и других. Печатаю работы в одной из лучших профессиональных фотолабораторий России-ПРоЛаб-центре на Мосфильме. Являюсь участником, лауреатом и победителем многих фотоконкурсов:
- Областных « Фотомодель Дона» с1998 по 2010г
- 2 место «Старые двери Ростова»
- 1 место « 255 ракурсов любви», посвященного 255 летию Ростова – на- Дону
- Лауреат фотоконкурса и награжден дипломом за лучшую серию портретов ветеранов ВОВ в рамках Всероссийского фестиваля, посвященного 65 Победы в ВОВ
- награжден дипломом за фотосъемку детей двух детских домов в благотворительном проекте «Красота во благо»
-Гран – При за победу в конкурсе « Мой город моя судьба» в рамках фестиваля, посвященного 260 Ростова – на Дону»
- победитель в двух номинациях Панорама и Пейзаж конкурса, проводимого Альянс – Франсес, посвященного году Франции в России и участник Первой Русской Экспозиции в Париже в рамках Международного коллоквиума.
С 1999 по 2001 снимал в одной из крупнейших каталожных фотостудий Европы в Португалии.

Родные просторы

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим