Осипенков Анатолий (Рязанский район, с. Тюшево) В СФР с 2024 года
Биография

Осипенков Анатолий Яковлевич
Родился 12 декабря 1951года в с. Дёмщино, Ельнинского района, Смоленской области.
Среднее образование получил в школе – интернате №2 г. Смоленска.
Там же начал заниматься фотографией в школьном фотокружке.
1970-1972 годы – служба в рядах Советской армии. В этот период активно сотрудничал
с военными изданиями в качестве нештатного фотокорреспондента.
После демобилизации был принят в штат и работал фотокорреспондентом районной газеты «Авангард» в г. Ряжске, Рязанской области. Активно сотрудничал и печатался в областных и центральных газетах и журналах.
Заочно окончил учёбу в Белгородском училище искусств на отделении «Руководитель кинофотосамодеятельности».
В1976году был принят на работу режиссёром народной киностудии «Волна» Рязанского Приборного завода. Почти 15 лет Анатолий Яковлевич руководил этим детским коллективом. Студия стала известной и одной из самых лучших в СССР. Студийцы, вместе со своим руководителем, добивались побед в конкурсах любительских фильмов, не только на Областных, Всероссийских, Всесоюзных но и на Международных фестивалях.
В 1985 году Осипенков А. Я. окончил Рязанский институт Московского Государственного университета культуры и искусства.
В 1990 году назначен директором Дома культуры «Красное знамя» рязанского Приборного завода.
В 1993году был принят на должность начальника управления культуры и искусства администрации города Рязани
Постоянный член Рязанского фотоклуба «Ока». Участник и победитель отчётных клубных фотовыставок-конкурсов.
В разные годы им подготовлено более 10 персональные фотовыставок, на каждой из которых было представлено около100 фоторабот. Участвовал в более чем 20 совместных выставок с другими авторами и в составе различных фотообъединений. Член фотосообщества рязанских фотохудожников «Рязанский Дом Фотографии»
В настоящее время Анатолий Яковлевич занимается предпринимательской деятельностью в сфере фотобизнеса.

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим