Дегтярев Валерий (Санкт-Петербург) В СФР с 1992 года
Биография

Почетный член СФР.
Родился в 1937 году в городе Ленинграде. Художественной фотографией занимается с 10969 года. В разное время был членом фотоклубов: ВДК (Выборгский дворец культуры). «Кадр» (Дом народного творчества имени Крупской, Москва), «Дружба» (Дом дружбы с народами зарубежных стран). В 1970 году окончил факультет фотокорреспондентов при Ленинградском доме журналистов.
С 1969 года работает профессиональным фотографом на предприятиях Ленинграда.
С 1992 года – член Союза фотохудожников России. Участник более 300 городских, всесоюзных и международных выставок. Трижды лауреат всесоюзных выставок художественного творчества, обладатель бронзовых медалей на международных выставках «Европа-83», «Европа-93» в Испании. Награжден бронзовой медалью ВДНХ за коллекцию работ (Москва, 1982), серебряной медалью «Агидель» (Уфа, 1982), Хрустальной медалью «Мир современника» (Гродно, 1983). Призер международных выставок: «море мира и дружбы» (ГДР, 1976), «Малый формат» (Варшава, 1976), «Швеция – Советский Союз» (Гетеборг, 1976), VII Салона художественной фотографии «EXPO-97» (Познань).
Санкт-Петербургским союзом журналистов назван лучшим фотокорреспондентом 1995 года. Победитель конкурсов, организованных Петербургским домом журналистов: «Северная Пальмира - 2002», «Северная Пальмира - 2003» - Гран-при, а также фотоконкурса «Золотой объектив» - организатор Великий Новгород (приз мэра города - 2003), приз союза журналистов – 2004 год.
Выставки
«Субъективный Петербург» в галерее Союза фотохудожников России, Москва, 2004,
«Святой Исаакий», Салоники, Греция, 2005,
Автор фотоальбома «Вечный огонь памяти» (Лениздат, 1980)
Печатался в журналах «Советское фото» (1990, 1991), «Субъектив» (1996, 1997), «Фото Сибирский успех» (2002).
Работы находятся в Государственном Русском музее, в частных коллекциях США, Германии, Греции.

«СВЯТЫНИ НОВГОРОДА ВЕЛИКОГО» - ВЫСТАВКА ВАЛЕРИЯ ДЕГТЯРЕВА В НОВГОРОДЕ
09.04.2019
12 апреля 2019 в 17:00 в залах ГБУКИ «Государственный музей художественной культуры Новгородской земли» в Великом Новгороде состоится открытие выставки Валерия Дегтярева «Святыни Новгорода Великого». Выставка посвящается 900-летию Георгиевского собора Юрьева монастыря.

Симфония души

Георгиевский собор

Среда обитания

Умышленный город

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим