Вяткин Владимир (Москва) В СФР с 2000 года
Почётный Член Союза фотохудожников России
Биография

Родился в Москве 29 января 1951 года. В детстве увлекался музыкой и живописью. В 1968 году после окончания школы-интерната Владимир Вяткин поступил работать в Агентство печати «Новости» (АПН) в качестве фотолаборанта, затем ученика художника. В 1971—1973 годах служил в рядах вооруженных Сил СССР. После окончания воинской службы вернулся работать в АПН, где работает по настоящее время в качестве специального фотокорреспондента Дирекции Фотоинформации РАМИ РИА Новости.

В 1981 году закончил вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Член Союза журналистов СССР с 1979 года.

В 1985 году Международная организация журналистов (IOJ) присвоила ему статус «Международный мастер фотожурналистики».

С 2004 года академик Международной гильдии фотографов средств массовой информации.

С 1983 года преподаватель фотожурналистики на факультете журналистики МГУ.

Многократно участвовал в специальных проектах для журнала National Geographic. Снимал фоторепортажи во многих горячих точках планеты: в Никарагуа, Афганистане, Югославии, Вьетнаме, Чечне.

Шестикратный лауреат международного фотоконкурса World Press Photo[2]. Трижды избирался в члены международного жюри этого конкурса. Лауреат и призер многих международных фотовыставок и конкурсов. Фотосерии неоднократно отмечены на конкурсе «World Press Photo» в Голландии, «Mother Jones» (США), «Великая стена» (Китай), спортивных конкурсах в Швейцарии, Франции, Японии, в 2003 году получил «Золотой приз» Саддама Хусейна (Ирак), многократный обладатель гран-при конкурса «Серебряная камера» в 2003-2013 годах (Москва).

ВЛАДИМИР ВЯТКИН. ПСИХОЛОГИЯ ПОРТРЕТА
14.08.2013
15 августа в 18.00 в Фотографическом музее «Дом Метенкова» состоится открытие выставки фотографа РИА Новости Владимира Вяткина «Психология портрета». Автор приедет на открытие выставки и в 19.00 прочитает лекцию «Портрет. Репортажная фотография». Выставка и лекция организованы музеем при поддержке Компании Nikon.

ВЛАДИМИР ВЯТКИН - ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН НАШЕГО СОЮЗА
27.02.2013
Секретариат Союза присвоил звание Почетного члена Союза фотохудожников России Вяткину Владимиру Юрьевичу за выдающиеся творческие достижения, многолетнюю педагогическую деятельность и большую плодотворную работу с фотографической молодежью.
ПОЗДРАВЛЯЕМ, КОЛЛЕГА!

Лебединая сказка, очень похожая на жизнь

Год экологии в России

Наследники Святого Георгия (на соискание гос.стипендии)

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим