Улыбка
Улыбку начал изучать еще в начале 19 века французский ученый Гийом Дюшение де Булонь.
Он обнаружил, за за улыбку отвечает две группы мышц: zygomatic major, находящиеся в боковой части лица и связанных с уголками рта, и orbicularis oculi, связанных с глазами.
Наука доказывает, что чем больше вы улыбаетесь, тем более позитивно реагируют на вас окружающие.
В современном мире СМИ часто транслируют нам боль, злобу, насилие и страдание.
Своими работами я хочу настроить смотрящих на позитивный лад, направить силу улыбки на улучшение их самочувствия.
Улыбка приносит человеку:
-удовольствие;
-успех;
-жизнерадостность.
Она его украшает и продлевает жизнь. Дети в день могут улыбаться до 400 раз. Взрослые же делают это намного реже, в среднем – 20.
Учеными доказано позитивное влияние улыбки на здоровье человека, потому как в это время мозг получает сигнал о прекрасном расположении духа. После этого организмом вырабатываются эндорфины, которые относятся к гормонам радости. Именно они способствуют поднятию настроения.
Улыбка – залог здоровья! Часто улыбаясь можно:
привести в норму пульс;
нормализовать артериальное давление;
понизить уровень содержания гормонов стресса в крови.
Отмечается, что в этом случае у человека невольно начинает улучшаться настроение. Польза улыбки для здоровья заключается еще и в том, что она является своего рода зарядкой для мышц. Потому что в это время работает около 50 мышц, находящихся на лице, а это настоящий бесплатный массаж. При получении мозгом сигналов улыбки начинает снижаться частота дыхания, уменьшаются сердечные сокращения. |  | Работ в альбоме: 20. Просмотров: 565. • Портрет: студия, реальная среда |