НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Скоробогатова Юлия (Москва) В СФР с 2015 года
Биография


Ева
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС О ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ «БЕЗ БАРЬЕРОВ»

У Евы редкий диагноз — пинеобластома среднего мозга, окклюзионная гидроцефалия. Это злокачественная опухоль, она агрессивно растет и быстро переходит на окружающие ткани. Кроме того, она приводит к повышенной выработке мелатонина, гормона, отвечающего за погружение человека в сон.

Примерно год назад жизнь в одной дружной семье сильно изменилась. У младшей дочки Елены и Александра — Евы  — нашли злокачественную опухоль в голове. С того момента все силы семьи были направлены на то, чтобы проводить вместе как можно больше времени.

Можно сказать, что Еве повезло — верный диагноз установили очень быстро, приблизительно через месяц была уже проведена операция. Сейчас Ева проходит курс химиотерапии, болезнь постепенно отступает, лечение дает положительные результаты.

Ничего этого не было бы, если бы не поддержка семьи, профессионализм врачей, своевременное и адекватное лечение. Близкие стараются сохранить позитивный настрой, а Ева, не смотря на диагноз, очень активна и общительна, и только по отсутствию волос на голове можно предположить, что девочка не здорова.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 317.
• Репортаж, социальная фотография
Ева любит наряжаться принцессой
Ева с мамой дома на кухне
Елена с дочерьми Евой и Софией. Ева взвешивается каждый день
Ева вместе со старшей сестрой смотрит мультфильмы дома в большой комнате
Ева с папой дома в детской комнате

Посмотреть все работы этого альбома [ 6 ]

Аня и Саша
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС О ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ «БЕЗ БАРЬЕРОВ»

Саша родился в мае 2009 года. Кровная мама отказалась от него сразу после рождения. Саша попал в дом ребенка. Когда ему было около года, врачи поставили диагноз ДЦП, четвертый-пятый уровень по классификации GMFCS. Саша считался «необучаемым» и «лежачим» ребенком, которому ничего уже не поможет стать полноценным членом общества. Как ребенок с особыми потребностями, в 4 года он был переведен в детдом для детей с инвалидностью (ДДИ). Там Саше многое пришлось пережить и посчастливилось встретить волонтера Аню, которая стала впоследствии Саше другом и мамой.

У Ани в прошлом работа в глянцевых журналах, путешествия, встречи с друзьями. И именно когда все вроде бы было хорошо, ее потянуло в волонтерство - она стала ездить в ближайший ДДИ вместе с другими волонтерами гулять с детьми, именно там она и познакомилась с Сашей. Аня сразу поняла, что это «ее» ребенок и она сделает все, что в ее силах, чтобы помочь ему.

Саша творческая натура, он любит лепить и рисовать, с большим удовольствием смотрит мультики про машинки и конструкторы, не обходя вниманием и девчачьи мультики - в жизни надо все попробовать. Благодаря Ане, Саша заканчивает первый классс в обычной школе, учится делать первые шаги, он очень активен и любознателен.

Основным и очень особенным диагнозом Саши Аня считает не ДЦП, а сиротство и прикладывает все усилия, чтобы пережитый опыт не ограничивал Сашины возможности.
В планах на жизнь у Ани с Сашей профессиональный параолимпийский велоспорт.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 242.
• Репортаж, социальная фотография
327224
327225
327226
327227
327228

Посмотреть все работы этого альбома [ 6 ]

Саня
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС О ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ «БЕЗ БАРЬЕРОВ»

Саня попал в Дом ребенка почти сразу после рождения - от него отказалась кровная мама. Спустя два года его забрали новые родители.

«В свои год и семь Саня с трудом дотягивал до годовалого, - рассказывает мама Катя, - настолько он был маленький, компактный. В доме ребенка нас, кстати, дружно отговаривали, твердили, как все плохо, какой он страшный и безобразный».

Саня сильно отставал от своих сверстников, к пяти годам он так и не научился говорить, особо ничем не интересовался. Мама была в отчаянии:
«У всех детей в детском доме есть определённые особенности. Ребенок из детского дома и полностью домашний ребенок – две большие разницы. Но мы не знали, что будет до такой степени сложно. Диагноз “задержка психоречевого развития” может качнуться как в лучшую сторону, так и в худшую. К сожалению, у Сани получилась худшая сторона».

От бессилия Катя уже подумывала отдать Саню на пятидневку в специализированный детский дом-интернат, в надежде, что там смогут помочь. Но в этот момент судьба ее свела с волонтерами из проекта «Близкие люди» Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Они помогли найти Сане грамотных специалистов.

Вот уже второй год Саня занимается с логопедом и нейропсихологом в логопедическом центре «Территория речи». Сейчас он практически полностью адаптировался социально, хорошо понимает речь и понятно говорит. 1 сентября 2017 года Саня пошел в первый класс - класс для детей с задержкой развития, а не с грубой умственной отсталостью, о котором шла речь в начале их пути.
У Сани есть младший брат, родившийся вскоре после того, как Катя и ее муж Александр взяли Саню. Андрюшка и Саня - лучшие друзья, хотя нередко спорят друг с другом - как все обыкновенные мальчишки.

«Он такой, какой есть. С особенностями, но ничего страшного,» - уверена мама Катя.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 207.
• Репортаж, социальная фотография
329388
329389
329390
329392
329393

Посмотреть все работы этого альбома [ 6 ]



Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2021
e-mail: info@maxphoto.info