НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Гуляев Константин (Москва)
Биография


Одиночные фотографииРабот в альбоме: 10. Просмотров: 86.
• Пейзаж - природа
• Абстрактная фотография
423072
главная работа серии
423073
423075
423080
423082

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

Фотографии из проекта @EverydayRussia

Фотографии, снятые мною в качестве одного из участников инстаграм-проекта @EverydayRussia, показывающего Россию и рассказывающего о ней через фотографии и истории авторов из всех регионов страны.
Работ в альбоме: 17. Просмотров: 98.
• Репортаж, социальная фотография
423104
423116
423115
423111
423096

Посмотреть все работы этого альбома [ 17 ]

Мобильная фотография

Сицилийская жизнь через объектив смартфона.

Камера мобильного телефона для меня является полноценным инструментом творческого процесса наравне с традиционным фотоаппаратом. Зачастую я отдаю предпочтение именно этой камере благодаря ее компактности, легкости, простоте и доступности всегда под рукой. И особое удовольствие представляет создание вертикальных изображений, которые могут по-максимуму заполнить пространство экрана смартфона и от этого произвести более сильное впечатление на смотрящего. Ведь в современном мире значительный объем визуальной информации воспринимается именно с экрана мобильного телефона, который зритель держит в своей руке.
Работ в альбоме: 20. Просмотров: 50.
• Пейзаж - природа
• Репортаж, социальная фотография
• Жанровая фотография
• Городская среда, архитектура
• Культура, историческое наследие
423127
423128
423129
423130
423131

Посмотреть все работы этого альбома [ 20 ]

Полицейский участок

Полицейский участок находится в маленьком городке Эленвилль, штат Нью-Йорк, с населением около 4000 человек.

Первое, что меня удивило, это открытость и готовность к сотрудничеству. Все полицейские, с которыми мне удалось пообщаться, подчеркивали, что им важно, чтобы люди узнавали больше о их работе и о людях, служащих в полиции. Поэтому они делали все возможное, чтобы я мог свободно фотографировать любые интересующие меня сюжеты. Кроме того, полицейские отнеслись с большим уважением ко мне как фотожурналисту и благодарили за то, что я делаю свою работу и снимаю о них свою историю.

В каждом штате у полицейских свой девиз, который можно увидеть на эмблемах, в полицейских участках, на патрульных машинах. Если обобщить все девизы, то получится примерно такая формулировка: "служить и защищать". И это оказалось не пустыми словами. Те полицейские, с которыми я общался, говорили мне, каждый на свой лад, что им важно быть полезными для местного сообщества и иметь возможность его защищать.

Как сказал мне один из офицеров участка в Эленвилле, многих людей отпугивает полицейская униформа. Они видят только ее и забывают, что это человек в униформе, а не униформа сама по себе. Но возникающие поначалу недоброжелательное отношение со стороны местных жителей в процессе общения с полицейским, как правило, меняется в положительную сторону, появляются уважение и благодарность. И в этом есть преимущество так называемого community policing, когда полицейские живут здесь же и являются частью местного сообщества.

Конечно, это частная история отдельно взятого полицейского участка, и не отражает всех особенностей системы правопорядка в США, как сильных ее сторон, так и недостатков, в том числе тех, реформирования которых требуют протестующие. Однако, на мой взгляд, она демонстрирует, что построение нормальных отношений между полицией и гражданами страны в целом возможно.
Работ в альбоме: 15. Просмотров: 60.
• Репортаж, социальная фотография
423049
423050
423051
423053
423054

Посмотреть все работы этого альбома [ 15 ]

Биробиджан: мечта, которой больше нет

В 20-е годы XX века государства Израиль еще не существовало, а в СССР возникла своя идея «земли обетованной», идея создания «социалистической родины» всех евреев. Для ее реализации были выбраны тогда почти не заселённые земли на Дальнем Востоке вдоль северного берега Амура – между Хабаровском и Благовещенском.

Первые евреи-переселенцы приехали на станцию Тихонькая (будущий Биробиджан) в 1928 году. Согласно переписи населения, достигнув пика в 20 тысяч человек в 1937 году, дальше численность и доля евреев в ЕАО неуклонно снижалась и в 2010 году стала меньше 1% общего населения. Дать точную оценку количества живущих здесь евреев сложно. Здесь кто-то признает себя евреем, а кто-то считает, что он не еврей, хотя таковым является на самом деле (папа – русский, мама – еврейка). Еще в Биробиджане рассказывают такой анекдот: «Умер последний еврей в городе. Сто родственников пришло с ним проститься».

Мечты первых переселенцев создать здесь настоящую еврейскую республику не реализовались по разным причинам: непростые природно-климатические условия, репрессии против лидеров переселения, отсутствие финансирования, создание государства Израиль, запрещение еврейских традиций советской властью и другие препятствия.

По большому счету, Биробиджан – обычный российский город советского происхождения со всеми присущими таким местам проблемами. Уникальная сущность его, диктуемая первоначальным замыслом, не получила своего развития и канула в лету. Остались только названия улиц на идише да разнообразные памятники на еврейскую тему. Действительно уникальными можно только назвать живущих здесь людей, которые ни смотря ни на какие трудности, продолжают хранить и развивать еврейские традиции и культуру. Но таких здесь немного.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 41.
• Репортаж, социальная фотография
423038
главная работа серии
423039
423040
423041
423042

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

О русских и американцах

Путешествуя по России и Соединенным Штатам Америки, я несколько лет собирал мнения русских об американцах и американцев о русских.

На российском телевидении и в других средствах массовой информации преобладающим является негативное отношение к Соединенным Штатам Америки и американцам. Зачастую Америка представляется чуть ли не главным врагом россиян. Не исключаю, что в чем-то похожая позиция в отношении России транслируется в американских СМИ. Но на мой взгляд, правда где-то посередине. Поэтому я решил изучить мнение рядовых, не с телевизионных экранов людей. Существует ли ненависть между русскими и американцами? Что они на самом деле думают друг о друге? Какое влияние оказывают СМИ на мнение граждан?

Снимая портреты в естественной среде, я задавал незнакомцам одинаковые вопросы. Где они получают новости – в интернете или телевизоре, какие ассоциации приходят на ум при упоминаниях России и Америки и хотят ли они посетить страну по ту сторону океана.
Работ в альбоме: 15. Просмотров: 82.
• Портрет: студия, реальная среда
422970
главная работа серии
422971
422972
422975
422977

Посмотреть все работы этого альбома [ 15 ]



Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2021
e-mail: info@maxphoto.info