НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   Один год из жизни коммуны бездомных в парке Москвы. Издание книги Сергея Трапезина «В овраге»      «Нечто из ничего» — бесконечный (открытый) проект московского фотографа Артемия Ломова, сталкивающий зрителя с незаметной повседневностью городской среды, которая трансформируется на плоскости в многослойные абстрактные картины, состоящие из геометрических фигур      19-го февраля двери выставки «МАЙЕР VS БРЮХАНОВ» откроются для всех желающих! Это совместный эксперимент «VS Unio Gallery» (Москва) и «Екатеринбургской Галереи Современного Искусства», в рамках которого кураторы совместили живопись уральского художника Сергея Брюханова с фотографиями Георгия Майера      Книга Евгения Щемилина «Я - Норильск». Норильск – самый северный промышленный город России. Его образ связан с ужасной экологией, серостью и холодом. В моём проекте я хочу показать другой Норильск      Тверское отделение Союза фотохудожников России представляет выставку фотографа Екатерины Синюковой «Тёплый Север». Открытие - 24 января в 16.00, Галерея фотографии, Тверь, Новоторжская 3      Информационно-библиотечный центр для молодежи (Тюмень) специально для тюменских фотографов 10 февраля в 15 часов проводит премьерный показ фильма «Лестница Шустера» о знаменитом тюменском фото-мастере и встречу с автором сценария и ведущим фильма Игорем Варкиным      21 февраля в 19.00 на выставке «Родное Ретро: 1962–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского» пройдёт встреча с её куратором, искусствоведом Ириной Чмырёвой «Фотографии Михаила Дашевского и московская культура 60-90-х годов»      16 января в 16-00 в Чувашском государственном художественном музее открывается фотовыставка «Восприятие» Валерия Железнякова, посвященная пленочной фотографии и ручной фотопечати, с которых начинал свою творческую деятельность автор. В экспозицию вошли работы, выполненные в 80-90 годы прошлого века      Михаил Ладейщиков — советский и российский фотограф, художник. Один из организаторов первых в СССР фестивалей фотоискусства. С 1986 года активный участник фото-группы «Факт» (Чебоксары—Йошкар-Ола)      Творческий вечер и вернисаж книги архитектора и фотографа Артура Лапиньша (Латвия). В ландшафте Латвии кроме широких равнин и тонких цветовых нюансов немного скал и крутых горных склонов, характерных для других стран   
Путь истины. Анатолий Тишин

Эта история является первой частью большого проекта «Путь истины», над которым я сейчас работаю. В этот проект войдут фотоистории о людях, которые решили связать свою жизнь с религией после продолжительного маргинального пути. Меня интересует скорее не откуда и куда конкретно двигается человек, а процесс перехода. Важно понять истинные причины, из-за которых этот процесс осуществляется.
Вполне естественно, что личность, которая существует согласно своим убеждениям и искренне добивается своей правды, вряд ли когда-то откажется от неё, даже если отойдёт от дел. Это в крови. Это кислород, необходимый для жизни. Но хочется понять до какого правдыредела может дойти человек в своей обычной мирской суете, прежде чем обратится к вечному, и с каким идеологическим наследием вступит в духовный мир. Понять это и есть главная цель моего исследования.
Работ в альбоме: 16. Просмотров: 1032.
• Репортаж, социальная фотография
• Жанровая фотография
143256
143255
143254
143253
143252
143249
главная работа серии
143250
143251

Посмотреть все работы этого альбома [ 16 ]

Сталинград (заявка на соискание государственной стипендии)

Проект, исследующий историческое наследие города, переломившего ход Второй Мировой Войны. Помимо военного наследия в проекте рассматривается построение современной региональной идентичности, а также другие исторические события, влияющие на историческую память молодого населения города.
Работ в альбоме: 19. Просмотров: 898.
• Репортаж, социальная фотография
• Культура, историческое наследие
264769
главная работа серии
264771
264772
264773
264774
264775
264777
264780

Посмотреть все работы этого альбома [ 19 ]

Дима

Дима неизлечимо болен — СМА (спинальная мышечная атрофия). 10 лет он жил в доме для детей инвалидов, ужа год он живёт с Таней, его приёмной матерью.
В России люди с инвалидностью по-прежнему воспринимаются недостаточно целостными. Если у тебя инвалидность, это практически автоматически означает, что у тебя не будет многих вещей, которые для людей без инвалидности — норма. Например, вы вряд ли сможете ездить по миру и изучать его.

В марте 2016 года Таня повезла Диму смотреть байкальский лёд.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 333.
• Репортаж, социальная фотография
270016
270017
270015
главная работа серии
270018
270019
270020

Русские мусульмане (заявка на соискание государственной стипендии)

В 980-м году послы князя Владимира вели переговоры о принятии мусульманской веры князем и управляемой им страной, но в последний момент остановили свой выбор на православии. Немаловажную роль в этом сыграла набирающая могущество Византийская империя.

По мнению известного специалиста-тюрколога Омельяна Прицака, князь Владимир все же принял веру в пророка Мухаммеда, но довольно быстро от нее отказался. В 1014 году булгарский каган Муэмин II сумел снова склонить Владимира к исламу, правда, уже тайно. Так это или нет, мы, очевидно, уже никогда не узнаем. С 988 года Русь считается православной.

За тысячелетнюю историю христианской России в ее состав вошли мусульманские Волжская Булгария, кавказские княжества, многочисленные ханства, появившееся после распада Золотой Орды. Мусульмане расселялись по всей территории России – от холодных балтийских берегов до непроходимых таежных лесов. Со времен Ивана III мусульмане становятся вторыми по численности подданными русского царя среди религиозных общин.

Свою историю в новой России ислам начинает с 1980-х годов, когда КГБ обратил пристальное внимание на мусульман как на опасную и деструктивную среду взращивания сепаратизма и различных антикоммунистических объединений. В КГБ отмечали, что война в Афганистане и иранская исламская революция способствовали подъему национально-религиозного самосознания у этнических мусульман советского союза. В сентябре 1981 года ЦК КПСС приняло постановление «О мероприятиях по противодействию попыткам противника использовать „исламский фактор“ во враждебных СССР целях», дополненное в апреле 1983 года постановлением «О мерах по идеологической изоляции реакционной части мусульманских священнослужителей».

Борьба традиционного ислама и его фундаменталистских течений привела к открытому конфликту на Кавказе. В 1990-х годах случилась война в Чечне. Уже в 2000 году конфликт вспыхнул с новой силой и на территории Дагестана.

С начала 1990-ых новая Россия узнала о терроризме – были взорваны дома в Москве и Волгодонске. Взрывы звучали в метро и общественном транспорте, в Домах культуры и на улице. Ответственность за теракты брали на себя исламские фундаменталисты. В один момент казалось, что никто не защищен от очередного подрыва смертника. Исламский терроризм стал повседневностью.

В связи с этим в стране необычайно вырос уровень исламофобии – девушка в хиджабе воспринималась как потенциальная террористка. От нее отходили на безопасное расстояние в общественном транспорте, ее постоянно проверяли милиционеры на улице. Все иммигранты с Востока расценивались как мусульмане, а значит, и чуждый элемент – таким людям не сдавали квартиры, они подвергались насмешкам и бытовой дискриминации.

В таких условиях парадоксальным выглядит появление исламских неофитов из иноэтничной среды. Среди них – русские, принимающие ислам не только в случае вступления в брак с представителем этой религии, но и в результате осознанного духовного поиска и выбора.

О русских мусульманах стали активно говорить лишь с середины нулевых, несмотря на то, что их количество, например, в соседнем Казахстане составляет почти 50 тысяч. Общество неожиданно встало перед фактом их существования и довольно активной общественной деятельности.

По мнению бывшего православного священника Али Вячеслава Полосина, принявшего ислам, русских мусульман в России насчитывается более 10 тысяч. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ оценивает их количество в столице в 250-300 человек.

Если в московской патриархии правы, то «Последним 30» удалось встретиться и поговорить с каждым 20-м русским мусульманином. В галерее вы узнаете, как из павлопосадского платка сделать хиджаб, сталкиваются ли русские мусульмане с исламофобией, нужны ли матрешки с полумесяцем, и почему не обязательно брать вторые арабские имена.

Финальная точка проекта — выставка в одной из московских галерей
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 55.
• Портрет: студия, реальная среда
• Культура, историческое наследие
354983
354991
354992
354985
354986
354987
354988
354989

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]



Карпов Сергей
Москва
Член СФР с 2013 года.
Штатный фотограф агентства Фото ИТАР-ТАСС в Москве с 2012 года
2011-2012 стрингер агентства Reuters на юге России

ОБРАЗОВАНИЕ:

2010-2011 Курс Сергея Максимишина "Фотография для журнала", Академия фотомастерства, Санкт-Петербург
2010 Семинар шеф-фотографа по России и СНГ агентства Reuters Григория Дукора, Сочи
2003-2009 Московский энергетический институт, факультет теплоэнергетики

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ:

2012 “Путь истины. Анатолий Тишин”, 4 международный фестиваль фотографии Photovisa, Краснодарский государственный исторический и археологический музей имени Фелицына, Краснодар, Россия
2012 “Путь истины. Анатолий Тишин”, галерея "7art", Краснодар, Россия

ГРУППОВЫЕ ВЫСТАВКИ:

2012 "Optimal projections - contemporary art of photography in Russia, Belorussia and Ukraina" exhibition, Zagreb Arts pavilion, Croatia
2012 Выставка победителей проекта "Гражданский протест", галерея Fotodoc, Москва, Россия
2012 Выставка финалистов Первого российского фестиваля уличной фотографии, галерея Fotodoc, Москва, Россия

УЧАСТНИК:

2012 Номинирован на премию Prix Pictet с проектом "Путь истины. Анатолий Тишин"
2011 Участник международного портфолио-ревю в Москве, ЦСИ "Гараж", Москва

НАГРАДЫ:

2012 Лучшая фотография, Первый российский фестиваль стрит фотографии, Москва, Россия
2009 Gold ISF medal in International fair of photography “Bor 2009”, Zajecar, Serbia

ПУБЛИКАЦИИ:

TIMELightBox 365: A Year in Photographs
Russian Reporter magazine
Lens culture: Discoveries from Portfolio Review Russia 2011

ЛЕКТОР:

2012 Институт журналистики и литературного творчества, Москва, Россия
2012 Летняя школа Русского Репортера
photokarpov@gmail.com
Site 1 | Site 2
Skype: ska_ss

МОИ АЛЬБОМЫ ИЛИ СЕРИИ
Путь истины. Анатолий Тишин
Сталинград (заявка на соискание государственной стипендии)
Дима
Русские мусульмане (заявка на соискание государственной стипендии)
Всего прислано работ: 51

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2019
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2019
e-mail: info@maxphoto.info