НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ КЛУБ ВИДЕО ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   14 декабря в 19:00 в Малом зале (Российская государственная библиотека для молодёжи) состоится лекция Дмитрия Романова «Творчество — единственный вид Свободы, или Почему мы живём в обществе воспроизводства?»      8 декабря в Чувашском государственном художественном музее (г. Чебоксары) открывается выставка Чувашского республиканского отделения ООО «Союз фотохудожников России» «Метафора - 2017», которая проводится с целью популяризации фотографического искусства, смотра творческих подходов и экспериментов фотографов, членов Союза фотохудожников России.      АРТДОКФЕСТ инструмент публикации документального арт-кино. Площадка, на которой предъявляются его лучшие образцы. Развитие кино искусства происходит вне конвейера, вне основного потока. Развитие обеспечивается индивидуальностью. Оно плод художественного подвижничества      В Смоленске пройдёт выставка творческой фотографии «ARTфото-2017». От реализма до авангарда – экспозиция собрала в себе множество ярких талантов практически всех фотографических жанров      29 ноября в 14.00 в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина состоится открытие фотовыставки фотографа Е.Оськиной «Деревня Фурмакино, организованой совместно с музейно-выставочным центром «Фотодом»      Выставка фотографий Бориса Назаренко. На выставке будут представлены 20 случайных, жанровых портрета      29 ноября в 18:00 в библиотеке им. К.А. Тимирязева (Санкт-Петербург. м. Балтийская, ул. Шкапина, д.6) состоится творческая встреча с фотографом Светланой Тарасовой. Художественная фотография как образ мышления      Дорогие друзья! Приглашаем на очередную лекцию из цикла "Культурология в картинках". На самом деле она называется "Анималистические мотивы в средневековой книжной миниатюре и в фотографии: собаки". Мы уже делали похожую про котиков, но не можем остановиться...      Друзья, коллеги и все неравнодушные люди, приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции «Искусство для жизни». Все вырученные средства пойдут на протезирование паралимпийцев и детей с ограниченными возможностями. Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем сделать этот мир лучше!      В наиве нет запретных, табуированных тем. Подобно ребенку, наивный художник жадно исследует жизнь во всех её проявлениях, с неподдельным любопытством взирает он и на сферу телесного   
Шишкино

Часто грани между безумием и нормой стерты, и одно понятие мы подменяем другим.
В Шишкино находится психоневрологический интернат.
Но сумасшедший дом продолжается и за его стенами – это условия, в которых живут жители деревни, многие из которых работают санитарами в диспансере за 3,5-4 тысячи в месяц.
Работ в альбоме: 13. Просмотров: 1204.
• Репортаж, социальная фотография
51709
51708
51707
51706
51705
51704
51703
51702

Посмотреть все работы этого альбома [ 13 ]

Почтальон из Черной Речки

История рассказывает о человеке, который бросил вызов современному миру, где власть принадлежит деньгам и всё покупается и продается. Этому миру он противопоставил свой собственный. Там основные ценности – бескорыстная помощь людям и забота о них.
Работ в альбоме: 15. Просмотров: 1293.
51711
51723
51714
51715
51718
51719
51720
71188

Посмотреть все работы этого альбома [ 15 ]

Жизнь в наказание. Явас (из проекта "Зона").

На совести каждого из этих людей несколько убийств. Смертную казнь им заменили на пожизненное заключение, заклеймив их буквами "ПЗ". "ПЗ" - это особая система существования. Безысходная и бессмысленная. Они надеются на помилование и верят в Бога. Хотят, чтобы на планете не было войны, и люди не болели. Любят родителей и своих убиенных жен и детей. Боятся смерти и зла. Мечтают о домашнем очаге и видят во сне, как выйдя на свободу, едут домой… Но ПЗ – это не только буквы на одежде. Это жизнь в наказание.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 1075.
71176
71177
71178
71179
71180
71181

Жизнь в наказание. Черный дельфин (из проекта "Зона")

На совести каждого из этих людей несколько убийств. Смертную казнь им заменили на пожизненное заключение, заклеймив их буквами "ПЗ".
"ПЗ" - это особая система существования. Безысходная и бессмысленная.
Они надеются на помилование и верят в Бога. Хотят, чтобы на планете не было войны, и люди не болели. Любят родителей и своих убиенных жен и детей. Боятся смерти и зла. Мечтают о домашнем очаге и видят во сне, как выйдя на свободу, едут домой…
Но ПЗ – это не только буквы на одежде. Это жизнь в наказание.
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 6377.
131218
131220
131221
131219
131222
131223

В тюрьме по доброй воле (из проекта "Зона")

Много лет назад молодыми юношами и девушками эти люди пришли работать на зону и трудятся там до сегодняшнего дня. Их психика постоянно находится в напряжении. Но большинство из них ничего не хотят менять в своей судьбе и остаются работать в колонии до пенсии...
Работ в альбоме: 5. Просмотров: 4382.
48182
48187
48190
48191
48403

Зона

Фотопроект «Зона»
С 2010 г. я работаю над фотопроектом «Зона», который рассказывает о людях, находящихся в местах лишения свободы – о детях, которые родились в местах заключения и их матерях («Дети строгого режима»), о людях, которым смертную казнь заменили на пожизненное заключение («Жизнь в наказание»), о сотрудниках тюрем и колоний («В тюрьме по доброй воле»)
Часть 1. Дети строгого режима
В исправительных колониях России находится 57,7 тыс. женщин. Вместе с мамами «отбывают срок» сотни детей. Они родились за решеткой или попали туда вместе матерью. Малыши живут в 13-ти так называемых «домах ребенка», которые построены на территориях колоний за колючей проволокой. Матери могут навещать своих детей один или два раза в день. Все остальное время ими занимается персонал колонии. Мать не влияет на судьбу своего ребенка – все решения, касающиеся его, принимают главный врач и администрация колонии. Часто негативным последствием всего этого является ее отказ от ребенка.
Когда ребенку исполняется три года, он покидает территорию исправительного учреждения – его отправляют к родственникам или в детский дом. Матери остаются отбывать срок. После выхода на свободу женщины, как правило, не забирают своих детей из детских домов.
Сейчас в четырех колониях проводится эксперимент – несколько матерей получили возможность жить вместе со своими детьми. Всего по статистике в России 714 маленьких «узников», родившихся за колючей проволокой. Они не виноваты в том, что их мамы совершили преступления, и они пока не знают, что их ждет, но в большинстве случаев их судьба, увы, предрешена.
Часть 2. Жизнь в наказание
На совести каждого из этих людей несколько убийств. Смертную казнь им заменили на пожизненное заключение, заклеймив их буквами "ПЗ".
"ПЗ"– это особая система существования. Безысходная и бессмысленная.
Они надеются на помилование и верят в Бога. Хотят, чтобы на планете не было войны, и люди не болели. Любят родителей и своих убиенных жен и детей. Боятся смерти и зла. Мечтают о домашнем очаге и видят во сне, как выйдя на свободу, едут домой…
Но "ПЗ"– это не только знаки на одежде. Это жизнь в наказание.
Часть 3. В тюрьме по доброй воле
В большинстве случаев эти люди приходят на зону, не сумев найти другую работу. Они постоянно находятся на грани напряжения человеческой психики. Не имея возможности для реабилитации, многие из них становятся похожими на заключенных своей агрессивностью и бессмысленной жестокостью.
Проработав на зоне некоторый период времени, они утрачивают стремление что-либо изменить в своей судьбе и остаются работать за решеткой до пенсии, так как уже не способны жить по-другому.

Работа над частями «Дети строгого режима», «Жизнь в наказание», «В тюрьме по доброй воле» будет продолжена и рамки проекта будут расширены.
Часть 4 - о подростках, отбывающих наказание в воспитательных колониях
Часть 5 - о женщинах, у которых чувство собственного достоинства, потребность постоять за себя и дать отпор обидчикам воспитала тюрьма.
Это рассказ о женщинах, которые второй раз попали на зону за убийство, отсидев первый срок по «некровавым» статьям. Очень часто женщины, отбыв наказание за незначительные преступления, через некоторое время возвращаются в колонию с «кровавой» статьей – обычно за убийство мужа или сожителя, которые длительное время подвергали их домашнему насилию (в том числе и до того, как женщины попали в места заключения). И если до первого срока женщины терпели такое положение вещей, считая его чем-то неизменным или само собой разумеющимся, то отсидев и выйдя на свободу с зоны, они уже не приемлют такого отношения к себе и как могут, решают эту проблему, находят в себе силы постоять за себя. К сожалению, в силу их уровня образования и отсутствия социальных навыков и связей, единственно доступным для них методом разрешения таких ситуаций становится убийство. Тем не менее, можно сказать, что у тех, кого принято называть «отбросами общества» неожиданно вызревает чувство собственного достоинства. Чему не научило женщину общество, научила тюрьма. Но ценой потери женской идентичности. И в конечном итоге, зона становится для этих женщин единственно возможной средой обитания.
Работ в альбоме: 14. Просмотров: 874.
• Концептуальная фотография
131212
131213
131214
главная работа серии
131215
131216
131217
131224
131225

Посмотреть все работы этого альбома [ 14 ]

Дети строгого режима (из проекта "Зона")

В исправительных колониях вместе с мамами «отбывают срок» сотни детей. Они живут в так называемых «домах матери и ребенка». Матери могут навещать своих малышей один-два раза в день в свободное от работы время. После того, как ребенку исполнится три года, его отправляют к родственникам или в детский дом, а их матери остаются досиживать срок.
Сейчас в двух колониях проводится эксперимент - сорок матерей получили возможность жить вместе со своими детьми. Всего же по статистике в России около 300 маленьких «узников», родившихся за колючей проволокой. Они не виноваты в том, что их мамы совершили преступления, и они пока не знают, что их ждет...
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 1702.
71170
71171
71172
71173
71174
71175



Круглякова Марина
Москва
Член СФР с 2010 года.
Родилась в Риге. В настоящее время живу в Москве. Образование - психолог, фотограф, журналист. Закончила МГУ (фотожурналистика), курс Сергея Максимишина "Фотография в журнале. Фотоистория" в Школе Визуальных Искусств (2010г). Курс Александра Лапина "Видеть" (2011г)
Член Союза писателей России.
Публикации в журналах:«European Photograhpy», «Русский Репортер», «Большой город», «Путешествие по свету», «Русский Мир.ru», «Авторевю», «За рулем», «ФотоTRAVEL», «Мир женщины», «Лиза», «Туризм и отдых» и других изданиях.
Участие в выставках:
- Международный фестиваль «Углич – лицо русской провинции» 2010
- «Бульвар искусств» 2010
- «Интерра-2010» (мультимедийная программа)
- Итоговая фотовыставка конкурса «ФОТОСОЮЗ 2011», посвященная 20-летию Союза фотохудожников России (2011)
- Международный фестиваль «Углич – лицо русской провинции» (2011)
- Итоговая фотовыставка Конкурса Репортажной фотографии им. Александра Ефремова (2011)
- Участник Международного портфолио-ревю в Москве (2011г)
- Финалист Международного фестиваля фотографии PHOTOVIZA в номинации "мультимедийный проект" (2011г)
- Optimal projections - contemporary art of photography in Russia, Belorussia and Ukraina (Zagreb, 2012г.)
- Международный московский фестиваль «Femme Fest», выставка "Мир без женщин" (2012),
- Фотовыставка «Дети строгого режима» в рамках XVIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

9604585@gmail.com
Skype: marina_kruglyakova
89859604585

МОИ АЛЬБОМЫ ИЛИ СЕРИИ
Шишкино
Почтальон из Черной Речки
Дети строгого режима (из проекта "Зона")
Жизнь в наказание. Явас (из проекта "Зона").
Жизнь в наказание. Черный дельфин (из проекта "Зона")
В тюрьме по доброй воле (из проекта "Зона")
Зона
Всего прислано работ: 65

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ КЛУБ ВИДЕО ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2017
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2017
e-mail: design@photounion.ru