НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Васильева Екатерина Валерьевна (Калуга)
В СФР с 2018 года.
Биография


Альбом на получение стипендии

Проект «Возьми меня за руку»
Цель – социальная инклюзия детей с инвалидностью в полноценную жизнь общества посредством фотовыставки.
Задачи:
- распространение информации о детях с инвалидностью,
- повышение статуса детей с инвалидностью и их семей,
- знакомство детей-инвалидов с популярными жителями города посредством совместной фотосъёмки
Актуальность проекта
Значительная часть детей с инвалидностью, несмотря на усилия, принимаемые обществом (с целью их обучения и воспитания), став взрослыми, оказывается неподготовленной к интеграции в социально-экономическую жизнь. Чтобы преодолеть негативные тенденции в подготовке названной категории детей к интеграции в общество, требуется знакомить широкую аудиторию с детьми, имеющими инвалидность. Всё это нужно для того, чтобы общество стало более чутким, добрым, понимающим.
Краткое описание проекта.
В 2018 году был снят проект, в котором приняли участие семьи с особыми детьми. Проект был направлен на то, чтобы рассказать о том, чем занимаются дети с особенностями, кто те люди, которые помогают социализироваться им в обществе. Результатом проекта стало проведение фотовыставки «Знакомство» в Иновационном культурном центре в г. Калуге. В 2019 году состоялась фотовыставка "О чём чувствую" о людях с заболеванием сахарный диабет. В этом году планируется реализовать фотопроект «Возьми меня за руку», где дети с инвалидностью познакомятся с популярными жителям Калуги и примут участие в совместной фотосъёмке. Этот проект направлен на привлечение внимания общественности к проблемам детей с инвалидностью. В период с апреля по декабрь 2020 года:
- отобраны 10 детей с инвалидностью,
- разосланы приглашения принять участие в проекте представителям коммерческих и некоммерческих структур,
- на базе КРОО «Город Надежды» в г. Калуге проведены фотосъемки ребенка с инвалидностью, его семьи и взрослого, который решил принять участие в проекте
- печать фотографий
- организована и проведена фотовыставка в г. Калуге
Работ в альбоме: 20. Просмотров: 253.
• Репортаж, социальная фотография
387184
главная работа серии
387186
387187
387188
387189
387192

Посмотреть все работы этого альбома [ 20 ]

Забвение Старого города
Альбом является заявкой на получение стипендии в 2021 году.
Альбом выставлен на конкурс на получение стипендии!

Цитата: "Я далёк от того, чтобы восхищаться всем, что вижу вокруг себя; как писатель я огорчён…, многое мне претит, но клянусь вам моей честью – ни за что в мире я не хотел бы переменить Родину, или иметь иную историю, чем история наших предков, как её нам дал Бог."

Письмо Пушкина П. Я. Чаадаеву 19.10.1836 года.

Смотря на следы, оставленные табличками, на стенах старинных невысоких домов, на узеньких тесных улочках, окунаешься в атмосферу забвения и забытья. Время тут словно остановилось.

Моё детство прошло в нынешнем районе Старого города сложившегося на месте крымскотатарского городка Ак-Мечеть, который при основании Симферополя стал его частью. Вернувшись после многолетнего отсутствия, я совершенно иначе взглянула на эти места. Меня поразил контраст между современной и стариной частью города, которые разделяло всего лишь дорожное полотно. Контраст был не только в присутствии ряда проблем в Старом городе: отсутствие канализации, хороших дорог, уличного освещения, ветхое состояние жилищ и хаотичная застройка. Но и в людях. Когда я снимала фотографии, то много общалась с местными жителями. Меня интересовало как они сами относятся к своему месту проживания. интересовало, есть ли у них желание что-то поменять. У большинства не было ни стремления к изменениям в лучшую сторону, ни амбиций. Многих устраивало их положение вещей.

Уже не первый год ходят слухи о сносе Старого города. Мне так же было интересно, что об этом думают местные жители района. Некоторые не верят в исход такого дела, кто-то, напротив радуется возможности расселения в другое жильё. Но есть и такие, кто живёт здесь и сейчас. Улучшают условия проживания, проводят канализацию, делают ремонт, облагораживают прилегающую к дому территорию. Старый город меняется, сносятся дома, закатывают в асфальт разбитые дороги, на месте разрушенных зданий строится новое современное жилье.

Мне хочется сохранить на память историю старого города. Два года я снимала материал, и планирую далее продолжить этот проект. Книга является прекрасной возможностью собрать накопленный материал и сохранить его для истории.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 110.
• Репортаж, социальная фотография
• Городская среда, архитектура
• Фотокниги, Альбомы, Издания
417961
417964
главная работа серии
417965
417966
417967
417968

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

Знакомство

Люди с ограниченными возможностями здоровья
Кто они?
Давайте познакомимся.
Узнаем их ближе.
Чем они живут, занимаются.
Чему мы можем научиться у родителей и близких особых детей?

Кто те люди, которые увлекают их, заботятся о них, стараются заинтересовать.

В нашем городе есть разные центры, в которых люди помогают особым детям адаптироваться в окружающей среде, обществе. Помогают приобрести навыки необходимые для дальнейшей жизни.

Центр "Город надежды" объединяет родителей «особенных» детей и людей, готовых их поддержать. - Родители и дети учатся понимать друг друга, общаться невербально, это достигается путём взаимодействия с другими людьми (тело с телом, родитель ребёнок) В своих занятиях используют такие интересные инструменты для сенсорной интеграции, как сенсорный мешок и утяжеленное одеяло, которые помогают почувствовать своё тело, развивают мышечное чувство (проприоцептивный канал восприятия), что очень важно при различных нарушениях. - рассказывает педагог, мягкой семейной школы, Ирина Веденеева

Здесь же дети учатся делать своими руками свечи, приобретая важные для дальнейшей жизни навыки. Изделия, изготовленные на мастер классах, используются в качестве подарков, другие - выставляются на аукционы и выставки. Вырученные деньги идут на поддержание проекта.

Выбрать день для домашней съемки оказалось не так просто, сегодня занятие по керамике, завтра поездка, потом встреча в центре.
- А в среду мы едем на занятия в спорт зал - сказала мне мама Миши, Аня
С большим интересом я посетила занятия адаптивной физической культуры в центре «Лидер». Сначала гимнастика затем игры в спортивном зале и тренажерный зал. Здесь с удовольствием занимаются не только дети, но и их родители.


Интересуясь, какие еще занятия посещают дети, я открыла для себя центр «Оранжевый город». Здесь реализуют проект «Ступени» - декупажная ремесленная мастерская для детей, подростков и молодых людей с ОВЗ.
Изготовленные своими руками различные изделия, выставляются на аукцион. В дальнейшем все вырученные деньги идут на поддержку и развитие проекта.
- Наша цель, что бы люди с ОВЗ обучились ремеслу, что бы в дальнейшем могли реализовать себя. - рассказала руководитель центра Елена Икауниекс. Выйдя из ремесленной мастерской и зайдя в дверь рядом я попала в класс, где шла подготовка к школе.

Это все занятия где педагоги учат особых детей новым знаниям. Но ведь и нам есть чему поучиться у этих детей. Не так ли?


Мир детей, с которыми я познакомилась - бесконечен и удивителен, но так и не открылся мне даже на маленькую часть, мне удалось лишь заглянуть в слегка приоткрытую дверь.
Работ в альбоме: 25. Просмотров: 715.
• Репортаж, социальная фотография
344846
главная работа серии
344847
344853
344854
344848
344849

Посмотреть все работы этого альбома [ 25 ]

Жизнь в темноте

История про человека, который недавно перенёс операцию на глаза, после которой полностью ослеп. Забота и любовь близких поддерживают в нем стремление и стимул к жизни. Он продолжает делать работу по дому, старается заниматься привычными делами. Серия "Жизнь в темноте" о свете изнутри.
Работ в альбоме: 9. Просмотров: 561.
• Репортаж, социальная фотография
332373
332374
332389
332390
332375
332376

Посмотреть все работы этого альбома [ 9 ]

Дорога к снам.

Ульяна. Каждый день, вечером, начинается битва. Борьба со сном. Даже если сильная усталость и хочется спать, все ее детское существо, любознательность и жажда к деятельности протестует! Еще столько надо сделать и узнать! Сон это большое расточительство времени! Так и "воюем" каждый день.

Большой острый глаз заглядывает в окна.
Тёмная грубая ночь.
Звёзды упали в горящие стёкла,
Надо им чем_то помочь.
Не обжигают, а громко смеются.
И пропадают в пыли.
Я расскажу тебе, ты моё Солнце,
Как там живётся в дали.
Я расскажу, что за краем Вселенной,
Где бороздят корабли,
Ты мне поверь,
Всё это не шутка,
Спрятаны тайны Земли.

Я расскажу, что в доли секунды,
Можно домчаться в высь.
И расширить все части познанья,
Не оставаясь в тени.

Можно промчаться сквозь расстоянья,
Или сквозь время вперёд.
И не откладывая в оправданья,
ТО, что всё это не в счёт.
Ты в путешествие ляг поудобней,
Веки плотнее сомкни.
И отправляйся в свои сновиденья.
В тайны сознанья твои.

Ты пойми, и прими как данность,
Что этот сон, дар твой.
И управлять им можешь ты,
Словно своим кораблём.

Можешь отправиться к краю вселенной
И заглянуть за край.
И познать мир вдохновенья
Полный открытий и тайн!
Екатерина Васильева (Катерина Зелёная)



Работ в альбоме: 14. Просмотров: 584.
• Репортаж, социальная фотография
337672
337666
337667
337668
337669
337670

Посмотреть все работы этого альбома [ 14 ]

Крымские зарисовкиРабот в альбоме: 11. Просмотров: 374.
• Репортаж, социальная фотография
337680
337681
337682
337683
337684
337685

Посмотреть все работы этого альбома [ 11 ]

АвтопортретРабот в альбоме: 3. Просмотров: 402.
• Портрет: студия, реальная среда
337729
337730
337731

Семь

Семь. Семь чудес света, семь цветов радуги, семь смертных грехов.. Белый непорочный цвет разлагается в спектр. Условно на семь цветов, семь грехов..
Работ в альбоме: 7. Просмотров: 389.
• Концептуальная фотография
Похоть
Чревоугодие
Алчность
Зависть
Лень
Гнев

Посмотреть все работы этого альбома [ 7 ]

Василий

Жителей сказочной палатки знают многие. Вот уже 36 год, как на побережье Крыма, в небольшом поселке, раскидывается шатер, с ковровой дорожкой ведущей к морю.
По этой дорожке Ирина, жена Василия, каждый день на рассвете, если нет больших волн, несет надувную лодку. Сейчас она заменяет ноги своему мужу, который 20 лет назад лишился обеих ног.
Муж Василий, два раза в день отправляется в море рыбачить.
Пока солнце поднимается из-за гор, а на плите варится кофе, в палатке спит их внук Саша.
Месяц на море пролетает быстро. Вот уже у палатки собираются их друзья, чтобы поиграть в карты, пообщаться, приготовить совместный обед, помочь собраться и обязательно договориться встретиться на этом месте в следующем году.
За руль садится Василий. Дома уже скопилось много дел и ему с Женой будет чем заняться по приезду.
Работ в альбоме: 8. Просмотров: 444.
• Репортаж, социальная фотография
371913
371914
371915
371916
главная работа серии
371917
371918

Посмотреть все работы этого альбома [ 8 ]

"Возьми меня за руку"

Социальный фотопроект "Возьми меня за руку".

Значительная часть детей с инвалидностью, несмотря на усилия, принимаемые обществом (с целью их обучения и воспитания), став взрослыми, оказывается неподготовленной к интеграции в социально-экономическую жизнь. Чтобы преодолеть негативные тенденции в подготовке названной категории детей к интеграции в общество, требуется знакомить широкую аудиторию с детьми, имеющими инвалидность. Всё это нужно для того, чтобы общество стало более чутким, добрым, понимающим.

Главные задачи проекта:
- распространение информации о детях с инвалидностью,
- повышение статуса детей с инвалидностью и их семей,
- знакомство детей-инвалидов с популярными жителями города посредством совместной фотосъёмки.
⠀
По итогу фотопроекта были проведены встречи (8 встреч) и сделаны репортажные фотографии детей инвалидов с медийными личностями г. Калуги.

Проведены съёмки в рамках проекта с:

Губернатором калужской области В.В Шапшой; (фотография №4)
Министром труда и социального развития калужской области П. В. Коноваловым;(фотография №5)
Уполномоченным по правам ребенка в калужской области Коробовой О.В,(фотография №6)
Режиссёром и актёром Леонидом Клёцем;(фотография №1)
Людмилой Бауэр куратором проекта "Школа сладкой жизни".⠀(фотография №3)
Клиническим психологом, ведущим цикла передач на радио 40 "Плохой. Хороший. Злой" Михаилом Обуховым;(фотография №2)
Заведующим эндокринологическим отделением в КОКБ Е.В. Тепловым;
Гончарь Дианой из "Мастерская танцев";
Работ в альбоме: 6. Просмотров: 58.
• Репортаж, социальная фотография
431126
431128
431131
431132
431133
431134

Посмотреть все работы этого альбома [ 6 ]

Короли страхов
КОНКУРС «ФОТОСОЮЗ. ЕДИНСТВО»

«Короли страхов»

"Человек живет, работает, учится, играет. Активно взаимодействует с людьми, но абсолютно у каждого из нас есть страхи и тревоги с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. У некоторых из нас есть короли страхов - фобии. Они опаснее. Если обычный страх можно перебороть, то "договориться" с фобией практически невозможно.
Хотя бы по тому, что фобия может быть иррациональной. Она парализует наш ум, наше тело, а зачастую и нашу жизнь. Заставляет нас чувствовать себя неполноценными, при этом особенными.
Фобии заставляют нас менять привычную жизнь, строить обходные пути, и из раза в раз, видя только тень нашей фобии мы начинаем искать обходной путь. Избегаем встреч, не выходим на улицу, сторонимся всех областей нашей жизни, где только может быть намек на объект нашего всепоглащающего страха.

Мы даже не можем толком описать то, что происходит с нашим восприятием. Мы не можем показать каково это, жить с подобным, но мы можем показать фотографии того, как это выглядит."
Сергей Лисянский (практикующий психолог)

1. Сергей. Страх колющих предметов в чужих руках. Айхмофобия.

История моей фобии обычна. Она неиррациональна. Истоки моей фобии находятся в моем детстве. Бегая босиком по дому, я "нашел" иголку, которую потеряла моя тетя. "Нашел" ногой, она вошла в ногу сантиметров на 5. С того вечера у меня остались обрывки воспоминаний. Узор ковра, на котором я лежал, запах одеколона, которым мне обработали ранку. Страх. У меня до сих пор иногда сводит ногу в том, месте, если на него идет нагрузка, например, если поднимаюсь по стремянке.
Но фобия осознавалась не сразу. Я помню, что в школе мне было неприятно, когда рядом со мной стояли люди, у которых в руках были принадлежности для шитья или рукоделия. И только в институте мне стало по настоящему страшно. Ко мне подошла однокурсница с ножницами в руках. Сердце бешено забилось, вспотели ладони, вдоль позвоночника пробежал холодок. стало трудно дышать. Все это прекратилось как только она положила ножницы на стол. Тогда я узнал, что у меня есть особенный страх, отличный от страха пауков или высоты. У меня была фобия на иглы, булавки и ножницы, когда они находятся в чужих руках.

2.Екатерина. Страх смерти. Танатофобия.

Меня всегда преследовали 3 страха: онкология, беременность и смерть. Со всеми я когда-то встретилась лицом к лицу. Два первых страха прошли, а третий уходил на время, пока я лежала в онкобольнице. Да, во время лечения я не боялась смерти, приняла её возможность как данность. После этого страх вернулся с новой силой в виде панических атак. Было непросто, но психотерапия помогла избавиться от паники. Сам страх так и живёт со мной, периодически мотивируя меня на поднятие попы с дивана. Я очень люблю жизнь, а смерть страшит меня невозможностью увидеть, что будет дальше, но ведь это так интересно!
Ещё кладбища не люблю. Раньше боялась, а сейчас просто не люблю, потому что я вижу там несбывшиеся надежды, мечты и возможности, а ещё безысходность.

3.Ирина. Страх нереализованого потенциала.

Как выглядит твой страх?
Как чернильная клякса, которая принимает форму чего угодно, в зависимости от обстоятельств и окружающих.

– От чего он зависит, чем питается?
От мнения общества, массы, от родителей, неравнодушных друзей. Достаточно взгляда или вздоха, и чернилами расплёскивается на белую отутюженную рубашку. Пятно замечаю только я. © Анна Биленька - автор

4. Анна. Страх боли. Алгофобия.
Сильные головные боли появились с началом заболевания диабетом. Боли были настолько нестерпимые, что теперь при первых признаках головной боли я сразу пью таблетки.
Ассоциирую боль с черными тугими узлами. При боли визуализирую - пытаюсь развязать туго затянутые черные сосуды.

5. Людмила. Страх крови. Гемофобия.
Страх появился в раннем детстве. Когда я поранилась, меня напугал брат, сказав, что у меня вытечет вся кровь. С тех пор боюсь вида крови, даже нескольких капель бывает достаточно, что бы мне стало плохо.
Работ в альбоме: 5. Просмотров: 77.
• Цифровое искусство (Digital Art)
Сергей. Страх колющих предметов в чужих руках. Айхмофобия.
Екатерина. Страх смерти. Танатофобия.
главная работа серии
Ирина. Страх нереализованого потенциала.
Анна. Страх боли. Алгофобия.
Людмила. Страх крови. Гемофобия.

Посмотреть все работы этого альбома [ 5 ]



Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2021
e-mail: info@maxphoto.info