НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Трапезникова Мария Валентиновна (Санкт-Петербург)
В СФР с 2017 года.
Биография


«Ты — моя»

«Ты — моя» — истории российских женщин, переживших партнерское насилие в отношениях. Это истории о власти и контроле одного человека над другим. О сложностях распознать насилие и противостоять ему на индивидуальном и государственном уровне. Потому что насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Эта серия показывает, что одну из важных ролей в насилие играет дисбаланс власти, а не ориентация, возраст, образование. Светлый фон и общий стиль отражают цикличность насилия в обществе и помогают сосредоточиться на взгляде, позе, настроении героини.

В России высокий уровень насилия над женщиной. Согласно статистике МВД за 2013 год, женщины составляют 91 % пострадавших от насильственных преступлений по отношению к супругу. Женщины получают в 8 раз больше тяжких телесных повреждений, чем мужчины. Проблема насилия имеет массовый характер, но для государства такой проблемы не существует — в России нет закона о домашнем насилии. А в июле президент Владимир Путин подписал проект о частичной декриминализации побоев и неуплаты алиментов. Защищающих женщин законов становится с каждым годом все меньше. Но женщины не находят поддержки не только у государства, но и у общества, друзей, родных. В российском обществе широко распространены убеждения «Бьет — значит любит», «Сама виновата», что приводит к стигматизации женщин, которые подверглись насилию. В итоге большинство пострадавших вынуждены скрывать травмирующий опыт.

Работ в альбоме: 8. Просмотров: 1025.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Нина, 41 год, Санкт-Петербург
Настя, 20 лет, Москва
Алена, 23 года, Москва
Саша, 20 лет, Санкт-Петербург
Татьяна, 26 лет, Санкт-Петербург

Посмотреть все работы этого альбома [ 8 ]

Мой альбом на получении стипендии

«Не стыдно» – это истории толстых людей из России, которые переживали фэтшейминг или сталкиваются до сих пор. Это люди разного пола и ориентации, рода деятельности и профессии.
Работ в альбоме: 12. Просмотров: 179.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Алёна, Cанкт – Петербург
Соня, Cанкт – Петербург
Ася, Москва
Оли, Cанкт – Петербург
Катя, Cанкт – Петербург

Посмотреть все работы этого альбома [ 12 ]

«Из Дании с любовью»

Перестройка и распад СССР привели к падению железного занавеса, поэтому 1990-е годы стали временем интенсивной миграции русскоязычного населения в Европу. Одни стремились к новым возможностям, другие бежали от нищеты и политической напряженности, третьи ехали создавать семьи в более благоприятном месте.

Русскоязычные сообщества появляются в Дании с начала 90-х, и до сих пор они содействуют приезжим в адаптации: помогают с поиском работы, оказывают психологическую и социальную помощь, обучают русскому языку детей из смешанных семей. Сейчас в Дании проживает более 7 тысяч эмигрантов из России, а также примерно 29 тысяч выходцев из бывших союзных республик. Многие из них — поколение мигрантов 90-х годов. Кто эти люди и что происходит с их идентичностью.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 740.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Копенгаген, Дания
Светлана Мостовая, 46 лет. Живет в Копенгагене больше 22 лет
Небольшой порт в Копенгагене
Илона Будникова, 34 года Живет в Копенгагене 24 года, стоматолог
Оксана Cороколетова, 47 лет. Живет в Дании 27 лет

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

Светлана

В России множество предубеждений к людям с ментальной инвалидностью.  Их не считают за полноценных людей, не берут на работу и не верят в их обучаемость. Чаще всего у них нет друзей, они редко выходят из дома. Но есть место, где все по – другому.

«Светлана» - уникальная социальная деревня в России, в Ленинградской области. Она появилась в 1994 году и названа по имени своей основательницы, матери ребенка с ментальными особенностями из Санкт-Петербурга. Еще в конце 80-х она услышала о Кэмпхиллах — и поехала за границу перенимать опыт, взяла в аренду землю на берегу реки Сясь. Помощь в основании деревни приезжали специалисты из Норвегии. Светлана не дожила до открытия деревни, но в память о ней община носит её имя.
В деревне свободно живут люди с различными умственными и физическими особенностями развития вместе с воспитателями и волонтерами. Но здесь нет заборов и запоров на дверях, и санитаров в белых халатах тоже нет — есть около 40 гектаров земли, свое приусадебное хозяйство, наполненная осмысленными занятиями жизнь и убеждение, что все люди могут жить вместе. Если только захотят.

«Светлана» – это около сорока жителей. Жители деревни сажают огород и ухаживают за садом, пекут хлеб, разводят скот, делают сыр. Столярная мастерская тоже не простаивает, есть люди, которые присматривают за механизмами и за тем, чтобы канализация и отопление в Светлане не давали сбоев. Но умеют отдыхать — весело, непринужденно общаясь на разные темы: рисовать, петь, танцевать, читать, слушать музыку. Люди с особенностями свободно гуляют, работают, дружат и любят. Они реализуют себя в любой трудовой или творческой деятельности. Например, те, кто раньше не мог держать самостоятельно ложку в руках, теперь пекут хлеб для всех жителей в деревне или играют в спектаклях.

Над историей про уникальную социальную деревню «Светлана» я работаю уже около двух лет. Проект выставлялся в галереях Америки, Европы, Средней и Центральной Азии. Но пока еще не имел полноценную выставку в России. Проект победил на престижном международном конкурсе Leica Oskar Barnack Award Newcomer 2018, получил первое место в фотоконкурсе "Точка на карте" в Угличе и второе место в "Прямой взгляд". Я продолжаю снимать про жизнь жителей деревни, используя разные инструменты. Например помимо фотографий, я снимаю видео, также предлагаю ребятам снимать друг друга на полароид, чтобы показать как они видят друг друга.
Я планирую сделать мультимедийную выставку в Петербурге (возможно коллективную) и привезти некоторых жителей из деревни как участников выставки, выпустить новый тираж книги под названием "Светлана".
Работ в альбоме: 20. Просмотров: 301.
• Cельский пейзаж
• Портрет: студия, реальная среда
• Репортаж, социальная фотография
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Лиза
главная работа серии
Сергей
Погреб в деревне «Светлана»
Вася
Вика

Посмотреть все работы этого альбома [ 20 ]



Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2021
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2021
e-mail: info@maxphoto.info