НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ КЛУБ ВИДЕО ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   В фотокниге Георгия Колосова «Русский Север» опубликованы материалы, снятые в 1980-1991 годах во время экспедиций в Архангельской области и Карелии. Все фотографии в альбоме сняты авторской мягкорисующей оптикой      Выставка Натальи Заруцкой «Помаши мне вслед, Алиса» посвящена книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», путешествию его в Россию и вообще викторианству. Монокль, авторская печать. Нежный образ девушки в белом уводит зрителя в романтичный и ускользающий мир детства и ранней юности      27 апреля в 18.00 приглашаем вас на открытие юбилейной выставки классика советской фотографии Леонида Лазарева «Живу дважды», приуроченной к 80-летию мастера      Организации Women Photograph, Getty Images и Nikon предлагают гранты начинающим фотожурналисткам. Сумма грантов варьируется от 5 000 до 10 000 долларов США. Эти средства предназначены на поддержку новых или уже находящихся в процессе работы документальных проектов      В Воронеже стартовал открытый конкурс фотографии «Полёт твоей мечты». Конкурс проводится в рамках подготовки к проведению квалификационного этапа мирового Гран-При-18 по планерному спорту      Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» и Народный фронт объявляют о начале фотоконкурса «Моя поликлиника (мой ФАП)». Его цель — привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь. Стать участником конкурса может любой совершеннолетний россиянин      6 апреля в Black&White Gallery прошел вернисаж фотовыставки Евгения Канаева «33 собаки». В экспозиции представлены фотографии разных лет. На снимках собаки запечатлены в различных ситуациях - ожидания, игры, общения с человеком      Государственный исторический музей Южного Урала, администрация Саткинского района, а также ПАО Комбинат «Магнензит» приглашают всех фотографов принять участие в «Фотомарафоне», который состоится в рамках IX международного фестиваля фотографии «Фотофест-2018»      Томский центр современного искусства (СФ ГЦСИ-РОСИЗО) приглашает на открытие выставки «На всем белом» победителя творческого конкурса «Родом из Сибири» 2018 – новосибирской художницы Янины Болдыревой      В истории российской фотографии имя Андрея Ивановича Баскакова прежде всего связано с успешной и разнообразной организаторской, кураторской, преподавательской и издательской деятельностью   
«Ты — моя»

«Ты — моя» — истории российских женщин, переживших партнерское насилие в отношениях. Это истории о власти и контроле одного человека над другим. О сложностях распознать насилие и противостоять ему на индивидуальном и государственном уровне. Потому что насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Эта серия показывает, что одну из важных ролей в насилие играет дисбаланс власти, а не ориентация, возраст, образование. Светлый фон и общий стиль отражают цикличность насилия в обществе и помогают сосредоточиться на взгляде, позе, настроении героини.

В России высокий уровень насилия над женщиной. Согласно статистике МВД за 2013 год, женщины составляют 91 % пострадавших от насильственных преступлений по отношению к супругу. Женщины получают в 8 раз больше тяжких телесных повреждений, чем мужчины. Проблема насилия имеет массовый характер, но для государства такой проблемы не существует — в России нет закона о домашнем насилии. А в июле президент Владимир Путин подписал проект о частичной декриминализации побоев и неуплаты алиментов. Защищающих женщин законов становится с каждым годом все меньше. Но женщины не находят поддержки не только у государства, но и у общества, друзей, родных. В российском обществе широко распространены убеждения «Бьет — значит любит», «Сама виновата», что приводит к стигматизации женщин, которые подверглись насилию. В итоге большинство пострадавших вынуждены скрывать травмирующий опыт.

Работ в альбоме: 8. Просмотров: 214.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Нина, 41 год, Санкт-Петербург
Настя, 20 лет, Москва
Алена, 23 года, Москва
Саша, 20 лет, Санкт-Петербург
Татьяна, 26 лет, Санкт-Петербург
Лиза, 25 лет, Санкт-Петербург
Лена, 24 года, Санкт-Петербург
Наташа, 30 лет, Санкт-Петербург

Посмотреть все работы этого альбома [ 8 ]

@Kak_tam_ezh

Для издания "Такие Дела"

Юле Романовой 26 лет. Она высокая, очень стройная, длинноногая, с африканскими косичками голубого цвета и миндалевидными зелеными глазами: «Столько раз уже была без волос из-за химиотерапии, что когда начали отрастать новые волосы, к тому же отрастать нестабильно, то захотелось поэкспериментировать. Думала, только на лето, а новый образ так понравился, что вот, до сих пор хожу. К тому же косички проще потом обрезать, когда будет трансплантация костного мозга», — объясняет Юля.

Трансплантация сейчас, скорее всего, единственная возможность победить лимфому, которой Юля болеет уже семь лет. «Вы только не плачьте, — сказал Юле врач семь лет назад, — у вас рак». Юля, конечно, поплакала, но собралась, прошла назначенное лечение, и после химиотерапии болезнь отступила. Врачи признали устойчивую ремиссию. Прошло четыре года. Юля снова отрастила длинные волосы, доучилась на графического дизайнера, собралась замуж за свою давнюю любовь. Быструю утомляемость и потерю веса Юля списывала на нервы, все-таки диплом и свадьба — события хоть и приятные, но стрессовые. А потом Юля сходила с будущим мужем в онкоцентр, и выяснилось, что лимфоузлы в брюшной полости увеличены. Юле сделалось страшно животным страхом. Страх мутировал в панические атаки. Юле казалось, что она умрет не когда-нибудь в будущем от лимфомы, а вот прямо сейчас от страха. Юля называет атаки синдромом Страуса. Хотя вообще-то она Еж.
Работ в альбоме: 9. Просмотров: 66.
• Репортаж, социальная фотография
• Концептуальная фотография
• Натюрморт, предметы, объекты
Юля
Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой
Юля перед химиотерапией
Главный холл
Юля перед процедурой химиотерапии
Талисман Юли
Юля
Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой

Посмотреть все работы этого альбома [ 9 ]

«Из Дании с любовью»

Перестройка и распад СССР привели к падению железного занавеса, поэтому 1990-е годы стали временем интенсивной миграции русскоязычного населения в Европу. Одни стремились к новым возможностям, другие бежали от нищеты и политической напряженности, третьи ехали создавать семьи в более благоприятном месте.

Русскоязычные сообщества появляются в Дании с начала 90-х, и до сих пор они содействуют приезжим в адаптации: помогают с поиском работы, оказывают психологическую и социальную помощь, обучают русскому языку детей из смешанных семей. Сейчас в Дании проживает более 7 тысяч эмигрантов из России, а также примерно 29 тысяч выходцев из бывших союзных республик. Многие из них — поколение мигрантов 90-х годов. Кто эти люди и что происходит с их идентичностью.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 194.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Копенгаген, Дания
Светлана Мостовая, 46 лет. Живет в Копенгагене больше 22 лет
Небольшой порт в Копенгагене
Илона Будникова, 34 года Живет в Копенгагене 24 года, стоматолог
Оксана Cороколетова, 47 лет. Живет в Дании 27 лет
Старый город в Копенгагене. Яна приезжает сюда часто
Яна Голованова, 42 года. Живет в Копенгагене 13 лет
Глобус Оксаны

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

Светлана
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС О ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ «БЕЗ БАРЬЕРОВ»

В России множество предубеждений к людям с ментальной инвалидностью.  Их не считают за полноценных людей, не берут на работу и не верят в их обучаемость. Им запрещено вступать в брак и иметь детей. Чаще всего у них нет друзей, они редко выходят из дома. Но есть место, где все по – другому.

«Светлана» - уникальная социальная деревня в России, в Ленинградской области. Началось всё в 90-е годы. В Санкт-Петербурге жила мама с ребенком с особенностями, которая очень хотела построить такую деревню. Ее звали Светлана, но она умерла в 1991-м году, до того, как началось строительство. Она получила поддержку в Норвегии от подобных поселений. Жители назвали деревню её именем, потому что это была её инициатива.


Особенность деревни в том, что здесь свободно живут люди с различными умственными нарушениями вместе с воспитателями и волонтерами. Однако для жителей деревни эти роли мало что значат. Это место – не интернат и не клиника. Никто не запирает двери и не контролирует каждый шаг друг друга. Жители отказываются от разделения на роли «больной» – «здоровый» или «нормальный» – «ненормальный». Каждый ценится как личность. Важно, что ты делаешь здесь, твои умения и возможности. Жители верят, не в то какой ты, а каким можешь стать.

«Светлана» – это около сорока жителей. Четыре больших дома, огород, ферма, пекарня, столярная мастерская и многое другое. Здесь живут натуральным хозяйством, все жители работают несмотря на различия. В деревне пятиразовое питание, баня по выходным и спектакли по праздникам. Люди с особенностями свободно гуляют, работают, дружат и любят. Они реализуют себя в любой трудовой или творческой деятельности. Например, те, кто раньше не мог держать самостоятельно ложку в руках, теперь пекут хлеб для всех жителей в деревне или играют в спектаклях.


Работ в альбоме: 6. Просмотров: 37.
• Портрет: студия, реальная среда
• Репортаж, социальная фотография
• Жанровая фотография
• Культура, историческое наследие
• Концептуальная фотография
Лиза на прогулке с ослицей
Погреб в деревне «Светлана»
Вася после работы на ферме
Вика
Юлия
День рождение одного из жителей

Дневник побед
VII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС О ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ «БЕЗ БАРЬЕРОВ»

У Ларисы ДЦП, но она смотрит только вперед. У неё стильная прическа, свежий маникюр, стабильная работа, в планах на вечер — любимое дело всей жизни. Она работает на двух работах, встречается с друзьями и близкими и даже путешествует, когда появляется перерыв от дел и лечения.

Но так было не всегда. «Рыдала, конечно, в подушку. Задавалась вопросом: почему я? За что мне такое? Почему другие — «нормальные»? И как с этим жить? Даже к врачам перестала ходить. Но мама с папой, бабуля, дедуля окружали такой любовью, такой заботой, что было даже стыдно так себя вести. Помогли, отвлекли, заняли делом — учебой, книгами и новым хобби — психологией».

«Я поняла, что рано или поздно перед каждым человеком — инвалидом или здоровым — встает выбор: сидеть на попе ровно, ничего не делать, жалеть себя или же ничего не бояться и делать то, что хочется. И я решила, что первое — вообще не про меня. И подала документы в Санкт-Петербургский институт психологии и социальной работы. Мне все говорили: «Ты с ума сошла, как ты сумеешь? Ты же работаешь, это так тяжело совмещать». А я никого не слушала. Только у мамы спросила: «Будешь меня возить?»— «Буду». И вот три года — работа до шести, институт до десяти, в выходные — библиотека, рефераты, курсовые, подготовка к экзаменам. И красный диплом».

Лариса работает менежером по закупке и психологом по переписке для психологической службы «Помогая другим».

«Если бы не психология, я бы не смогла быть в людном месте, разговаривать вживую с другими людьми. Я много лет пыталась прятаться за монитором, знаете, «не отсвечивать». Пыталась делать вид, что никакая я не особенная. Вроде как прятать свою болезнь. От других и в каком-то смысле от себя. Но есть вещи, которые ты не можешь изменить. Их надо просто принимать. И я в итоге приняла, хотя на это ушли долгие годы».

Работ в альбоме: 6. Просмотров: 18.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Культура, историческое наследие
• Концептуальная фотография
Лариса
Лариса периодически занимается на тренажере
Лариса в свободное время вяжет одежду
Лариса на кухне вяжет одежду
Лариса на прогулке с мамой рядом со своим домом
Лариса у себя дома

Одиночные работы присланные на конкурс о жизни инвалидов «БЕЗ БАРЬЕРОВ», посвященного 30-летию ВОИ.
Тема конкурса: «ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ»
Вася
Вика
Амир
Юлия
Рая
Татьяна и Миня


Гельман Мария Мария Гельман
Санкт-Петербург
Член СФР с 2017 года.
Мария Гельман - концептуальный документальный фотограф и социолог из Санкт-Петербурга. В персональных проектах исследует вопросы гендерной идентичности, насилия, сообществ и альтернативной жизни.

Заняла первое место в портретной категории "Istanbul Photo Awards - 2017", второе место в категории "Портрет. Герой нашего времени" в международном фотоконкурсе имени Андрея Стенина, номинантка на
"The Photography Grant", финалистка "Kuala Lumpur International Photoawards", лауреат "Молодые фотографы - 2017", финалистка "Vilnius Photo Circle", участница датского мастер-класс с Мэдс Ниссеном и Мэдс Гривом, участница программы "Среда" международного фестиваля документального кино "Артдокфест" - режиссер фильма "Вечная память"


Публиковалась в "Такие Дела", Bird In Flight, Wonderzine, FURFUR, Buzzfeed (NY), Sobaka. ru, Inosmi.ru, The Village, Lenta.ru, Afisha. Daily, European Photography и многие другие
gelman1917@gmail.com
Site 1

МОИ АЛЬБОМЫ ИЛИ СЕРИИ
«Ты — моя»
@Kak_tam_ezh
«Из Дании с любовью»
Светлана
Дневник побед
Всего прислано работ: 45

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ КЛУБ ВИДЕО ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2018
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2018
e-mail: design@photounion.ru