НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   Один год из жизни коммуны бездомных в парке Москвы. Издание книги Сергея Трапезина «В овраге»      «Нечто из ничего» — бесконечный (открытый) проект московского фотографа Артемия Ломова, сталкивающий зрителя с незаметной повседневностью городской среды, которая трансформируется на плоскости в многослойные абстрактные картины, состоящие из геометрических фигур      19-го февраля двери выставки «МАЙЕР VS БРЮХАНОВ» откроются для всех желающих! Это совместный эксперимент «VS Unio Gallery» (Москва) и «Екатеринбургской Галереи Современного Искусства», в рамках которого кураторы совместили живопись уральского художника Сергея Брюханова с фотографиями Георгия Майера      Книга Евгения Щемилина «Я - Норильск». Норильск – самый северный промышленный город России. Его образ связан с ужасной экологией, серостью и холодом. В моём проекте я хочу показать другой Норильск      Тверское отделение Союза фотохудожников России представляет выставку фотографа Екатерины Синюковой «Тёплый Север». Открытие - 24 января в 16.00, Галерея фотографии, Тверь, Новоторжская 3      Информационно-библиотечный центр для молодежи (Тюмень) специально для тюменских фотографов 10 февраля в 15 часов проводит премьерный показ фильма «Лестница Шустера» о знаменитом тюменском фото-мастере и встречу с автором сценария и ведущим фильма Игорем Варкиным      21 февраля в 19.00 на выставке «Родное Ретро: 1962–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского» пройдёт встреча с её куратором, искусствоведом Ириной Чмырёвой «Фотографии Михаила Дашевского и московская культура 60-90-х годов»      16 января в 16-00 в Чувашском государственном художественном музее открывается фотовыставка «Восприятие» Валерия Железнякова, посвященная пленочной фотографии и ручной фотопечати, с которых начинал свою творческую деятельность автор. В экспозицию вошли работы, выполненные в 80-90 годы прошлого века      Михаил Ладейщиков — советский и российский фотограф, художник. Один из организаторов первых в СССР фестивалей фотоискусства. С 1986 года активный участник фото-группы «Факт» (Чебоксары—Йошкар-Ола)      Творческий вечер и вернисаж книги архитектора и фотографа Артура Лапиньша (Латвия). В ландшафте Латвии кроме широких равнин и тонких цветовых нюансов немного скал и крутых горных склонов, характерных для других стран   
«Ты — моя»

«Ты — моя» — истории российских женщин, переживших партнерское насилие в отношениях. Это истории о власти и контроле одного человека над другим. О сложностях распознать насилие и противостоять ему на индивидуальном и государственном уровне. Потому что насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Эта серия показывает, что одну из важных ролей в насилие играет дисбаланс власти, а не ориентация, возраст, образование. Светлый фон и общий стиль отражают цикличность насилия в обществе и помогают сосредоточиться на взгляде, позе, настроении героини.

В России высокий уровень насилия над женщиной. Согласно статистике МВД за 2013 год, женщины составляют 91 % пострадавших от насильственных преступлений по отношению к супругу. Женщины получают в 8 раз больше тяжких телесных повреждений, чем мужчины. Проблема насилия имеет массовый характер, но для государства такой проблемы не существует — в России нет закона о домашнем насилии. А в июле президент Владимир Путин подписал проект о частичной декриминализации побоев и неуплаты алиментов. Защищающих женщин законов становится с каждым годом все меньше. Но женщины не находят поддержки не только у государства, но и у общества, друзей, родных. В российском обществе широко распространены убеждения «Бьет — значит любит», «Сама виновата», что приводит к стигматизации женщин, которые подверглись насилию. В итоге большинство пострадавших вынуждены скрывать травмирующий опыт.

Работ в альбоме: 8. Просмотров: 637.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Нина, 41 год, Санкт-Петербург
Настя, 20 лет, Москва
Алена, 23 года, Москва
Саша, 20 лет, Санкт-Петербург
Татьяна, 26 лет, Санкт-Петербург
Лиза, 25 лет, Санкт-Петербург
Лена, 24 года, Санкт-Петербург
Наташа, 30 лет, Санкт-Петербург

Посмотреть все работы этого альбома [ 8 ]

@Kak_tam_ezh

Для издания "Такие Дела"

Юле Романовой 26 лет. Она высокая, очень стройная, длинноногая, с африканскими косичками голубого цвета и миндалевидными зелеными глазами: «Столько раз уже была без волос из-за химиотерапии, что когда начали отрастать новые волосы, к тому же отрастать нестабильно, то захотелось поэкспериментировать. Думала, только на лето, а новый образ так понравился, что вот, до сих пор хожу. К тому же косички проще потом обрезать, когда будет трансплантация костного мозга», — объясняет Юля.

Трансплантация сейчас, скорее всего, единственная возможность победить лимфому, которой Юля болеет уже семь лет. «Вы только не плачьте, — сказал Юле врач семь лет назад, — у вас рак». Юля, конечно, поплакала, но собралась, прошла назначенное лечение, и после химиотерапии болезнь отступила. Врачи признали устойчивую ремиссию. Прошло четыре года. Юля снова отрастила длинные волосы, доучилась на графического дизайнера, собралась замуж за свою давнюю любовь. Быструю утомляемость и потерю веса Юля списывала на нервы, все-таки диплом и свадьба — события хоть и приятные, но стрессовые. А потом Юля сходила с будущим мужем в онкоцентр, и выяснилось, что лимфоузлы в брюшной полости увеличены. Юле сделалось страшно животным страхом. Страх мутировал в панические атаки. Юле казалось, что она умрет не когда-нибудь в будущем от лимфомы, а вот прямо сейчас от страха. Юля называет атаки синдромом Страуса. Хотя вообще-то она Еж.
Работ в альбоме: 9. Просмотров: 156.
• Репортаж, социальная фотография
• Концептуальная фотография
• Натюрморт, предметы, объекты
Юля
Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой
Юля перед химиотерапией
Главный холл
Юля перед процедурой химиотерапии
Талисман Юли
Юля
Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой

Посмотреть все работы этого альбома [ 9 ]

«Из Дании с любовью»

Перестройка и распад СССР привели к падению железного занавеса, поэтому 1990-е годы стали временем интенсивной миграции русскоязычного населения в Европу. Одни стремились к новым возможностям, другие бежали от нищеты и политической напряженности, третьи ехали создавать семьи в более благоприятном месте.

Русскоязычные сообщества появляются в Дании с начала 90-х, и до сих пор они содействуют приезжим в адаптации: помогают с поиском работы, оказывают психологическую и социальную помощь, обучают русскому языку детей из смешанных семей. Сейчас в Дании проживает более 7 тысяч эмигрантов из России, а также примерно 29 тысяч выходцев из бывших союзных республик. Многие из них — поколение мигрантов 90-х годов. Кто эти люди и что происходит с их идентичностью.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 447.
• Портрет: студия, реальная среда
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Копенгаген, Дания
Светлана Мостовая, 46 лет. Живет в Копенгагене больше 22 лет
Небольшой порт в Копенгагене
Илона Будникова, 34 года Живет в Копенгагене 24 года, стоматолог
Оксана Cороколетова, 47 лет. Живет в Дании 27 лет
Старый город в Копенгагене. Яна приезжает сюда часто
Яна Голованова, 42 года. Живет в Копенгагене 13 лет
Глобус Оксаны

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]

Светлана

В России множество предубеждений к людям с ментальной инвалидностью.  Их не считают за полноценных людей, не берут на работу и не верят в их обучаемость. Чаще всего у них нет друзей, они редко выходят из дома. Но есть место, где все по – другому.

«Светлана» - уникальная социальная деревня в России, в Ленинградской области. Она появилась в 1994 году и названа по имени своей основательницы, матери ребенка с ментальными особенностями из Санкт-Петербурга. Еще в конце 80-х она услышала о Кэмпхиллах — и поехала за границу перенимать опыт, взяла в аренду землю на берегу реки Сясь. Помощь в основании деревни приезжали специалисты из Норвегии. Светлана не дожила до открытия деревни, но в память о ней община носит её имя.
В деревне свободно живут люди с различными умственными и физическими особенностями развития вместе с воспитателями и волонтерами. Но здесь нет заборов и запоров на дверях, и санитаров в белых халатах тоже нет — есть около 40 гектаров земли, свое приусадебное хозяйство, наполненная осмысленными занятиями жизнь и убеждение, что все люди могут жить вместе. Если только захотят.

«Светлана» – это около сорока жителей. Жители деревни сажают огород и ухаживают за садом, пекут хлеб, разводят скот, делают сыр. Столярная мастерская тоже не простаивает, есть люди, которые присматривают за механизмами и за тем, чтобы канализация и отопление в Светлане не давали сбоев. Но умеют отдыхать — весело, непринужденно общаясь на разные темы: рисовать, петь, танцевать, читать, слушать музыку. Люди с особенностями свободно гуляют, работают, дружат и любят. Они реализуют себя в любой трудовой или творческой деятельности. Например, те, кто раньше не мог держать самостоятельно ложку в руках, теперь пекут хлеб для всех жителей в деревне или играют в спектаклях.

Над историей про уникальную социальную деревню «Светлана» я работаю уже около двух лет. Проект выставлялся в галереях Америки, Европы, Средней и Центральной Азии. Но пока еще не имел полноценную выставку в России. Проект победил на престижном международном конкурсе Leica Oskar Barnack Award Newcomer 2018, получил первое место в фотоконкурсе "Точка на карте" в Угличе и второе место в "Прямой взгляд". Я продолжаю снимать про жизнь жителей деревни, используя разные инструменты. Например помимо фотографий, я снимаю видео, также предлагаю ребятам снимать друг друга на полароид, чтобы показать как они видят друг друга.
Я планирую сделать мультимедийную выставку в Петербурге (возможно коллективную) и привезти некоторых жителей из деревни как участников выставки, выпустить новый тираж книги под названием "Светлана".
Работ в альбоме: 20. Просмотров: 122.
• Cельский пейзаж
• Портрет: студия, реальная среда
• Репортаж, социальная фотография
• Жанровая фотография
• Концептуальная фотография
Лиза
главная работа серии
Сергей
Погреб в деревне «Светлана»
Вася
Вика
Юлия
День рождения одного из жителей
Юля гуляет вечером в деревне

Посмотреть все работы этого альбома [ 20 ]



Мария Гельман
Санкт-Петербург
Член СФР с 2017 года.
Мария Гельман - концептуальный документальный фотограф и социолог из Санкт-Петербурга. В персональных проектах исследует вопросы гендера и телесности, границ и разных форм дискриминации и взаимодействия человека с окружающей средой.

Обладательница премии Leica Oskar Barnack Award Newcomer 2018, первого места в портретной категории "Istanbul Photo Awards - 2017", второго места в категории "Портрет. Герой нашего времени" в международном фотоконкурсе имени Андрея Стенина и "Direct Look photo contest", номинантка на
"The Photography Grant", финалистка "Kuala Lumpur International Photoawards", лауреат "Молодые фотографы - 2017", финалистка Fujifilm/Young Talent Award, участница датского мастер-класс с Мэдс Ниссеном и Мэдс Гривом и многое другое.


Публиковалась в The Washington post, Такие Дела, Lenta.ru, Afisha. Daily, Bird In Flight, Buzzfeed (NY), Sobaka. ru, Inosmi.ru, The Village, European Photography и многие другие.
gelman1917@gmail.com
Site 1

МОИ АЛЬБОМЫ ИЛИ СЕРИИ
«Ты — моя»
@Kak_tam_ezh
«Из Дании с любовью»
Светлана
Всего прислано работ: 47

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2019 ФОТОСОЮЗ 2019 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2019
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2019
e-mail: info@maxphoto.info