НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

   Артдокфест опубликовал программу. В нее вошло 130 фильмов из 18 стран. Артдокфест откроется 6 декабря российской премьерой фильма «Сын» Александра Абатурова      Народному фотоклубу Выборгского дворца культуры 65 лет! Клуб, организованный в далеком 1953-м был первым в СССР любительским фотообъединением страны      5 декабря в Школе визуальных искусств состоится public интервью с фотографом Максимом МАРМУРОМ. Тема «Апокалипсис фотографии? Или смена вектора развития?». Вопросы будет задавать Наталья Ударцева      С 1984 года фотография становится основным художественным материалом для этих художников. Они берут за основу реалистичные черно-белые серебряно-желатиновые отпечатки, дополняют их ретушью, карандашом, акварелью, оформляют в авторское паспарту и представляют зрителю уже необыкновенные арт-произведения      Цвет Насилия - это долгосрочный фотопроект о проблеме насилия на почве расовой ненависти в России. Теперь в виде книги!      Выставка «Линия горизонта» рассказывает о зарождении в России концептуальной фотографии, о том, как в Петербурге 1990-х годов традиционные мастера становились концептуальными художниками, находили новый язык, конструировали не только изображение, но и самого автора фотографии      18 ноября Школа визуальных искусств (Москва) приглашает на эксклюзивную лекцию известного фотографа, куратора, историка фотографии Александра КИТАЕВА      Друзья, приглашаю вас на открытие выставки «Рига Михаила Эйзенштейна, диагонали». Эта выставка прошла в осенью прошлого года в Центре рижского югенд стиля к 150-летию Эйзенштейна.       1 ноября 2018 года, в Новосибирском государственном краеведческом музее открывается персональная фотовыставка Павла Мирошникова «Связь времен. Два проекта»      7 ноября 2018 года в 19.00 в Центре Документальной фотографии Fotodoc состоится открытие фотовыставки и презентация книги Артема Житенева «Москва»   
Потоп по расписанию

Посёлок Трёхозёрка находится всего в нескольких километрах от столицы Республики Коми – города Сыктывкара. Населённый пункт отделён от города рекой Сысола и окружён тремя озерами, отчего и появилось название. Посёлок состоит в основном из частных домов, есть и старые строения 50-хх годов прошлого века.
Тут живут около трёхсот человек - в основном это взрослое и пожилое поколение, у кого была возможность и желание – перебрались в город, большинство оставшихся людей работают в Сыктывкаре: несколько раз в день курсирует бесплатный катер.
Посёлок в буквальном смысле окружён водой и практически каждой весной его подтапливает. 2016 год не стал исключением, но уровень воды был намного выше обычного. Как рассказывали местные жители, последний раз такую воду они видели 14 лет назад.
Во время затопления посёлок испытал крупные коммунальные сложности – проблема с туалетами (много уличных туалетов с выгребной ямой), остановилась подача воды, ушли под воду дороги. Основным средством передвижения стали лодки, а обувью – бродни.
Хотя большая вода была прогнозируема, власти должным образом не подготовили Трёхозёрку к паводку. Не были построены и укреплены плавучие мосты, которые жители поселка экстренно сооружали самостоятельно из того, что было под рукой. Помойки оставались наполнены мусором, который в последствии плавал по улицам...
Работ в альбоме: 14. Просмотров: 232.
• Репортаж, социальная фотография
334676
334678
334679
334682
334684
главная работа серии
334692
334691
334687

Посмотреть все работы этого альбома [ 14 ]

По ту сторону реки

Недалеко от г. Сыктывкара Республики Коми расположен труднодоступный посёлок Сидор-Полой. В советское время посёлок был благоустроен, местные жители имели постоянную работу – осуществлялся сплав древесины, работал детский сад и магазины. Красивая природа и деревенский быт притягивал людей не только из города, но и с других регионов России. Люди, которым приглянулось на тот момент перспективное и чистое место, зачастую оставались там. Также в посёлке осталась Надежда Ивановна - переехала из Чувашской Республики в 1973 году, устроилась работать няней в детском саду, вскоре вышла замуж, родила ребёнка.
Надежда Ивановна живёт в Сидор-Полое по сей день, ведёт своё хозяйство - держит овец и кур. Работа по дому лежит на её плечах. Заготавливать дрова и сено помогает взрослый сын, который живёт по соседству. По вечерам пенсионерка смотрит телепередачи, иногда ходит в гости к своей подруге, которая тоже живёт в аварийном доме и одна занимается хозяйством.
Сейчас статус посёлка "закрытый", осталось несколько жилых домов, которые находятся в аварийном состоянии, не предоставляются коммунальные услуги, за исключением подачи электроэнергии.
По программе переселения Надежде Ивановне не выделили новое жильё в городе, сейчас она пытается получить выплаты на улучшение жилищных условий. Состояние здоровья и бумажная волокита мешает ей оперативно решить данный вопрос. Много времени она тратит на посещение больницы - год назад у неё было обнаружено онкологическое заболевание…
Работ в альбоме: 11. Просмотров: 176.
• Репортаж, социальная фотография
334706
334696
главная работа серии
334704
334705
334701
334697
334698
334699

Посмотреть все работы этого альбома [ 11 ]

На пике паводка

В село Среднее Бугаево в Усть-Цилемском районе Коми пришел паводок. Старожилы вспоминают – так высоко вода не поднималась лет 40. Местные жители перебрались на чердаки и крыши, забрав с собой мелкую живность. Все разговоры в Среднем Бугаево Усть-Цилемского района сейчас только о воде – как спасти имущество, живность, когда уйдет паводок и когда в последний раз так сильно затапливало.
- Каждый день все поднимается и поднимается. Шкафы уже не стали поднимать. В прошлый год не топило, в 2014-2015 году топило. А такая большая вода в первый раз. Пока сухо было, в доме в одной комнате поднимали пол, на нем до сегодня жили, чай попить, поспать пытались на сухом полу. Сейчас на чердак будем перемещаться. Так и будем там жить, отопления нет, палатка где-то была, но разве ее сейчас найдешь? Вчера еще печку топили, а сегодня залило, смысла топить печку нет. 74-й год мне, я еще такой воды не видел, - рассказывает местный житель Валерий Дуркин.
Многие сельчане держат домашнюю скотину – лошадей, коров. Собаки и кошки вовсе без счета. Спасать в первую очередь приходится именно животных – холодная вода разлившейся Печоры для них губительна.
- Сейчас помост сделаем скоту, стол у кого-то приволокло с плахами, сейчас плахи отдерем и сколотим помост. Конь уже ноги поднимает у меня, от воды труба ногам-то будет. Лошадям этого не надо. Вчера теленку хотели поднимать (пол), зашли, а там уже вода, пришлось в лодку грузить, к Олегу привезли его, - делится подробностями локальных спасательных операций житель Среднего Бугаево Виктор Шнайдер. Сам он регулярно на лодке ездит в ближайшие села, поддерживает связь и с «большой землей». Вести от соседей – еще одна тема для обсуждения жителей Среднего Бугаево: если из Усть-Цильмы большая вода ушла, то скоро она сойдет и в их дворах. При этом никто не говорит об эвакуации, для местных бросить дома, скотину – невозможно.
- МЧС помогает, позвонили тогда, они приезжали, помогли поднять полы. Власть звонят, интересуются, спрашивают – что, как. Когда еще сухо было, спрашивали – будем ли эвакуироваться. Но куда мы – все утонет, да живность кормить надо – лошадь, собака, кошка, - отмахивается Валерий Дуркин, забывая перечислить в списке своих подопечных еще и двух попугаев.
Сами супруги Дуркины на пике половодья вынуждены были перебраться на чердак своего дома, как и большинство соседей. Многие дома затоплены по окна, в воде школа-девятилетка и детский сад. Островок суши остался у пожарной части, не затопило и местный фельдшерско-акушерский пункт. В окружении большой воды работают два магазина, попасть в один можно через склад на лодке, второй и вовсе пришлось перенести в соседнее здание, не так сильно пострадавшее от воды.
- Продукты завозим сами. И цены не повышаются. Предприниматель с Окуневым, с Уегом договор заключил, сухой паек выдают. И нам готов хоть КАМАЗ пригнать, но у нас гуманитарной помощи нет, нам ничего не давали, предпринимателю администрация наша списки не дает, ничего не организовано. Все своими силами. Вчера вот вечером хлеб привезли. Проблем с продуктами нет, все в достатке. Соды только нет, надо будет привезти, - рассуждает продавец «плавучего» магазина, рассекая по торговому залу в броднях.
Вынужденное бездействие и состояние ожидания заставляют людей задумываться. Лидия Дуркина рассуждает: «Никому мы не нужны. Доживаем, доживаем. Я сюда приехала из Окунева. Вышла замуж после техникума, сюда по распределению попала зоотехником. И все. И вроде уже и сама прижилась, и дети народились, выросли. Дети-то разъехались. А в бюджете работая, много ли пенсии заработаешь? Ничего не заработаешь, ничего не купишь. Много ли нас уже здесь человек-то живет? Переселили бы уже. Но от нас же никакой пользы, здесь только пенсионеры. Мы ничего не даем государству».
Супруги Дуркины уверены – причина рекордного половодья в обмелевшей Печоре, которую уже много лет не чистили и не углубляли. Намытый с берегов песок сделал прежде глубокую реку мелкой, расширил русло, Печора вышла к домам живущих на ее берегах людей.
- Корреспонденты приезжают, когда воды нет, снимают и уезжают. А когда вода приходит, никаких снимков, никаких разговоров. У людей не спрашивают ничего. А сейчас ветер северный, морозина, люди на чердаках спят. От администрации вся помощь – сфотографировали, проехались, волну пустили и уехали. Дали бы людям хоть какую-то помощь, люди бы не возмущались. А так не дали же ничего, продукты бесплатно не привозят. Типа дорогу размыло - вот и причина. Наняли бы частников, привезли бы лодками. Это же не свадьба, а бедствие, горе у людей, - обижен на местные власти проводник Виктор Шнайдер.
Максимальный уровень воды был зафиксирован на отметке 1113 см., что превышает критический уровень.
Работ в альбоме: 10. Просмотров: 178.
• Репортаж, социальная фотография
334710
334709
главная работа серии
334712
334711
334716
334717
334713
334714

Посмотреть все работы этого альбома [ 10 ]


Работы не объединенные в серии.
Санавиация
Новая дорога
334726
334725
На рыбалку

Паршуков Сергей
Республика Коми
Член СФР с 2018 года.
Сергей Паршуков - документальный фотограф, фотожурналист. Работает над персональными документальными проектами.

Награды:
2018 - PhotoVisa / Серия - Финалист
2017 - Я В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ / Серия - Победитель
2017 - Молодые фотографы России / Серия - Финалист

Выставки:
2018 - Персональная выставка "На пике паводка" (Центр культурных инициатив "Югор", Сыктывкар, Россия)
2017 - Выставка финалистов конкурса "Молодые фотографы России 2017" (Российская государственная библиотека для молодежи, Москва)
2017 - Выставка победителей конкурса "Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ" (Центр фотографии имени братьев Люмьер, Москва)
sergeyparshukovphoto@gmail.com
Site 1 | Site 2
+79042346060

МОИ АЛЬБОМЫ ИЛИ СЕРИИ
Потоп по расписанию
По ту сторону реки
На пике паводка
Всего прислано работ: 40

Реклама от Яndex и Google помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТЕЛЕТАЙП МФР ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ | КОММЕНТАРИИ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2018
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2018
e-mail: design@photounion.ru