САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ - СКОРО МЫ ВЕРНЁМСЯ!
VII СЪЕЗД СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ
01.11.2019 | Москва | View: 1363 | Комментарии: 21


Уважаемые коллеги!

Согласованы дата, место и время проведения съезда.

16 ноября 2019 г., г. Москва.
Адрес проведения съезда: Мультимедиа Арт Музей - Московский Дом Фотографии (МАММ-МДФ), ул. Остоженка, д. 16, (станции метро «Кропоткинская» или «Парк культуры»).

Вход в музей и начало регистрации делегатов - с 11.30!
Время проведения съезда - с 12.00 до 18.00!

При себе желательно иметь паспорт, удостоверение члена Союза. Делегаты от региональных отделений/организаций должны при себе иметь протоколы общих собраний своих отделений/организаций с подтверждением полномочий.

Предварительная повестка дня:
1. Отчет председателя и секретариата Союза.
2. Отчет Ревизионной комиссии.
3. Выборы председателя и секретариата.
4. Выборы Ревизионной комиссии.
5. Разное.

Напоминаем, что отчет о деятельности Союза за последние пять лет доступен на сайте.

Бухгалтерский отчет доступен для зарегистрированных на сайте членов Союза. Отчет можно скачать по ссылке, указанной ниже.
Секретариат Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» (далее – Союз, СФР) утвердил порядок проведения съезда и норму
представительства делегатов на 7-м съезде СФР: не менее 1 делегата от региональной организации или отделения ООО «Союз фотохудожников России». Делегирование полномочий для участия в работе съезда и голосования по вопросам повестки дня съезда подтверждаются протоколами общих собраний региональных организаций или отделений.
Члены Союза, не входящие в региональные организации или отделения Союза и не имеющие возможности участвовать в работе съезда, могут делегировать полномочия по доверенностям. В работе съезда могут принимать участие все члены Союза вне зависимости от принадлежности к региональной организации или отделению.
Голосование на съезде СФР производится мандатами, которые выдаются при регистрации участникам съезда, если они заранее не делегировали свои полномочия.
Информация о деятельности Союза в 2015-2019 гг
Бухгалтерский отчет
О Т З Ы В Ы   И   М Н Е Н И Я:
18.11.2019 | Сергей Косолапов

Перелогиньтесь, т. Евлампьев, сразу видно, что вы не были на съезде и теперь собираете крупицы и факты того дня по слухам. Ваши лексические уши торчат в каждом посте председателя!
У меня имеется аудиозапись выступлений, и я знаю точно, кто за кого выступал. Тягны - Рядно ратовал за трёх кандидатов. Вашего среди них не было.
Не вводите в заблуждение общественность насчёт программы Кранка и его аналитических представлений, вы "плаваете" по всем пунктам. Его остановили и сказали "нам всё понятно". Заморкин Алексей вообще заявил, что его "программа" ни а чём!"
т. Кранк, запретите упоминать о вас Евлампьеву, он использует ваше имя, оказывая медвежью услугу. Не вынуждайте разбирать ваши "заслуги" по пунктам, начиная с косяков первой книги.
18.11.2019 | Валерий Александрович Железняков

Напомню Косолапову, что 05.02.2017 он принимал участие в выборах председателя Чувашского республиканского отделения, на котором присутствовали: Багильдинский В.А., Белоусова М.С., Репин Д.В., Евлампьев Ю.А., Косолапов С.В., Кранк Э.О., Железняков В.А. В качестве гостей были : Вершинская И.Ю., Стифонов Ю.В., Бородин А.В., Смородинов Э.Ю (член СФР с 2017 года, состоит в региональном отделении СФР), Ясин Д.П.
Вы могли предложить свою программу и стать председателем, но этого не произошло.
Вот и на съезде, кроме критики в адрес Кранка Э., вы не предложили свою программу по улучшению работы СФР, как региональных отделений, так и самой организации. Зато Кранк Э. предложил свою программу в качестве секретаря СФР, которую поддержали Александр Тягны - Рядно, Светлана Пожарская и ряд других делегатов съезда, которые понимают, что такое аналитическая фотография. «Фотография — это дар предвидения, это аналитическое толкование вещей по мере того, как они происходят», - сказал известный фотограф Ансел Адамс.
Прочитайте книги кандидата философских наук, доцента Чувашского института культуры и искусства Эдуарда Кранка, которые посвящены фундаментальному аналитическому исследованию фотографии, по феноменологии фотографии и другим аспектам: «Технология и свобода», 2012 г.; «Обстоятельное поле», 2014 г.; «S. Sontag: Апофатика фотографии», 2017 г. Кстати, в последней книге выявлена структурно-функциональная парадигма фотографии, которая рассматривается в различных аспектах: феноменологическом, онтологическом, культурологическом, искусствоведческом.
Добавлю к вышеперечисленному, что Эдуард Кранк – руководитель клуба «Открытая диафрагма», провёл ряд персональных выставок в Художественном музее (ЧГХМ). Его достижения можно перечислять и перечислять.
А вы, как секретарь СФР, ведёте себя недостойно и только подтверждаете, что наше отделение занимает правильную позицию по отношению к вам.
18.11.2019 | Сергей Косолапов

18.11.2019 | Валерий Александрович Железняков:
" Ещё при Андрее Баскакове было задумано, что в Секретариате будут работать представители региональных организаций и отделений.
Сейчас в Секретариате другая история: Максим Букин, секретарь СФР, рекомендовал Сергея Косолапова, и он прошёл списком при голосовании.
Напомню, что за него не голосовало и не рекомендовало региональное отделение...".

Ответ:
- Ваше т.н. "отделение" нелегитимно с самого дня его создания. Создано втайне от остальных членов СФР города узкой группкой людей, без уведомления, приглашения остальных действующих и/или временно приостановивших членство в силу разных причин фотографов.
http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=358

Ни Добрынкин, ни я, ни Володина, ни Михайлов, авторитетнейший Е. Лихошерст, никто не знал и не был приглашён на это подпольное действо. Мало этого, спустя время, вы пожелали принимать к себе остальных членов СФР путём аттестации!! Такой бред не часто встретишь.
Не о таком отделении мечтал и говорил А.И. Баскаков.

В 2012 году, а также до и после, я рассказывал ему о ситуации с партизанщиной ЧРО и ситуации в нашем городе. Он всегда поддерживал. И с выставками, и с книжными проектами.

Ещё 2011-ом году, вопреки вашей шайке в составе ныне несостоявшегося секретаря Э.КРАНКА, "основоположника всего и всея" Ю.ЕВЛАМПЬЕВА, открыто выступивших ПРОТИВ моей будущей книги и призывавших фотографов города бойкотировать её, А.И. Баскаков ПОДДЕРЖАЛ мой проект по созданию книги "Творческая фотография в Чебоксарах 1978-2000 гг.". и в один из приездов поделился файлами по теме.
Ваша же "тусовка", (Ю.Евлампьев) в те дни занималась тем, что рассылала письма фотографам города и уговаривала их перекрыть мне доступ к архивным материалам. Так, одно из писем было получено музейным сотрудником как раз во время моих консультаций/переговоров с ним!

Но у вас ничего не получилось, адекватных людей оказалось гораздо больше, меня подержал не только А.И. Баскаков, но и Андрей Добрынкин, Сергей Чиликов, Евгений Лихошерст, Слава Михайлов, многие чебоксарцы, нижегородцы, казанцы, самарцы, москвичи, и всё получилось!

Вот, собственно, первый предмет вашей ярости: он есть у многих, безвозмездно подаренный или переданный в коллекции (10 стран, более 50 городов/библиотек страны).
http://www.photounion.ru/show.php?fnum=105718
http://www.photounion.ru/Kosolapov.php

А после я сделал ещё две книги по истории, фотографии, сохранению творческого наследия нашего региона. Перед самым съездом вышел из печати четвёртый проект, уже с молодым автором.

Все годы, перечисленные Э.КРАНК, и особенно Ю.ЕВЛАМПЬЕВ, при постоянном молчаливом(ли?) участии вас, т. Железняков, занимаетесь вредительством мне и моим товарищам, интригами, раздуваете скандалы. Ваш девиз - "не пущать", "мимо нас ни одна муха!", "без ЧРО вы никто" - авторство подписать?))

Вместо того, чтобы оставить после себя благодарную память, как С. Чиликов и Е. Лихошерст, передающий мне в настоящее время множество архивов клуба "Ракурс" (а значит, в своё время будут новые исторические публикации), вы, прозаседавшиеся и завистливые персонажи, всячески душите молодых и тех, кто что-то делает ВМЕСТО вас.

Я не признаю ваше ЧРО в составе Железняков, Евлампьев, Кранк никаким отделением, вы - душители, якоря и вредители фотолюбительству нашего региона, пребывайте в своём подполье и продолжайте плести заговоры.
Мы - идём дальше.
18.11.2019 | Валерий Александрович Железняков

Ещё при Андрее Баскакове было задумано, что в Секретариате будут работать представители региональных организаций и отделений.
Сейчас в Секретариате другая история: Максим Букин, секретарь СФР, рекомендовал Сергея Косолапова, и он прошёл списком при голосовании.
Напомню, что за него не голосовало и не рекомендовало региональное отделение. Косолапов – выдвиженец Букина. Он и будет отвечать за работу своего выдвиженца.
А не получится ли, как в басне Крылова И.А. «Котёнок и скворец», где самоуверенный Скворец, любитель поучать и давать советы, сам становится жертвой собственных заблуждений.
Для отделения СФР Чувашской Республики Косолапов остается человеком Букина…
17.11.2019 | Максим Букин

Косолапов Сергей - выбран в Секретариат Союза.
14.11.2019 | Юрий Притиск

Коллеги! Доброго дня!

Удивлён клеветническими оскорблениями Железнякова В.А., в отношении Косолапова С.В.

Косолапов С.В. вносит реальный вклад в развитие фотоискусства в Чувашской Республике. ЧРО - нежизнеспособно. И надо уточнить, что оно неадекватно. ЧРО - это фикция, вытягивающая из бюджета СФР средства. Я бы рекомендовал провести проверку отделения и при нарушениях упразднить этот кагал, с мафиозными наклонностями, члены которого лично мне ставили ультиматумы и даже пытались шантажировать. С ЧРО можно только замараться.

Потому у Косолапова, Дуткина, Притиска и некоторых других, совершенно естественное желание обойти этот шабаш, отгородить себя от интриг, грязи и угроз членов ЧРО.

По этой причине я выдвигался самостоятельно.

Членов ЧРО срочно нужно переаттестовать, но вряд ли они осилят переаттестацию на том же уровне, как самовыдвиженцы, которые искренне увлечены фотоделом и безо всякой фин.поддержки со стороны, на собственные средства проводят выставки, с энтузиазмом участвуют в клубном движении, фотофестивалях, налаживают и укрепляют межрегиональное взаимодействие, приносят реальные победы на международной арене, и чураются всевозможных интриг.

Секретариат СФР наверняка введён в заблуждение, если ему кажется, что тут всё в порядке. Дам подсказку - люди которые самовыдвигаются от Чувашии, имеют силы на многое, и они это доказывают делом. Тогда почему они не заодно с ЧРО? Да всё очень просто - ничего кроме брезгливости, эта псевдоячейка не вызывает.

Честь имею!
Притиск Ю.И.
13.11.2019 | Сергей Косолапов

Т. Железнякову в ответ на
"...В соответствии с Уставом СФР собрание ЧРО ООО «СФР» (Чувашская Республика) избрало делегатов на съезд (протокол собрания № Ф-017 от 27.10 2019): Железянкова В.А и Кранка Э.О.
А господин Косолапов С.В. не является членом ЧРО ООО «СФР». В региональном отделении СФР числится 7 человек, согласно их заявлениям. Фамилии Косолапова С. В. там нет. Но, тем не менее, это не мешает ему постоянно нарушать нормы профессиональной этики СФР: очернять деятельность отделения; оскорблять членов СФР; вводить в заблуждение фотографическую общественность. Вот и на этот раз он в очередной раз оскорбил отделение СФР (Чувашская Республика), в лице большинства членов СФР, выдумывая искаженную информацию о деятельности отделения...".

- Как можно очернить и исказить то, чего нет? Не участвую в ваших бессмысленных "посиделках" лишь с 2019 года, отчаявшись разглядеть в них хоть какое-либо зерно.
Все мои предложения в 2018 году были проигнорированы. Тратить время на ваш кружок прозаседавшихся крючкотворов в последующие годы считаю бесполезным.

Впрочем, так же считаете и вы, председатель Железняков В. и ваш помощник-театрал и писатель Кранк Э. О.
Оба, вроде бы по статусу ОБЯЗАНЫ посещать мероприятия членов СФХР, например, Косолапова, Дуткина и Притиска, которые проводятся нами каждый год. И что же?
За 8 последних лет НИКТО ИЗ ВАС НИ РАЗУ НЕ ПОЯВИЛСЯ НИ НА ОДНОМ СОБЫТИИ указанных персоналий - вот ваша "профессиональная" этика!

Я бы мог продолжить, но вам, в принципе, ответили: "Члены Союза, не входящие в региональные организации или отделения Союза и не имеющие возможности участвовать в работе съезда, могут делегировать полномочия по доверенностям. В работе съезда могут принимать участие все члены Союза вне зависимости от принадлежности к региональной организации или отделению".

P/S. Про "большинство оскорблённых членов" - кроме вас двоих оскорбившихся, со всеми имею нейтральные или дружеские отношения.
Прошу более не педалировать тему делегатства, отличного от вашего - изначально в моём тексте было дистанцирование от полуподпольного ЧРО ООО, которое является главным якорем чувашской фотографии.
13.11.2019 | Валерий Александрович Железняков

Уважаемые организаторы Съезда СФР!
На основании Устава СФР:
5.7. Решение съезда считается принятым, если за него проголосовало более половины делегатов. Способ голосования и другие процедурные вопросы определяются съездом.
Норма представительства и порядок избрания делегатов на съезд определяется Правлением Союза. О созыве и повестке дня съезда Правление объявляет не позднее, чем за три месяца до его открытия.
Съезд считается правомочным, если в его работе участвуют не менее двух третей избранных делегатов.
Правление: принимает решение о созыве съезда Союза; заслушивает отчет Секретариата о проделанной в течение года работе; утверждает план основных мероприятий, комплексных и иных программ.
Правление собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Как член Правления СФР, я не принимал участия на заседании по организации работы съезда. И принимали ли решение о присутствии на съезде самовыдвиженцев, а не делегатов от региональных организаций, мне неизвестно.
В соответствии с Уставом СФР собрание ЧРО ООО «СФР» (Чувашская Республика) избрало делегатов на съезд (протокол собрания № Ф-017 от 27.10 2019): Железянкова В.А и Кранка Э.О.
А господин Косолапов С.В. не является членом ЧРО ООО «СФР». В региональном отделении СФР числится 7 человек, согласно их заявлениям. Фамилии Косолапова С. В. там нет. Но, тем не менее, это не мешает ему постоянно нарушать нормы профессиональной этики СФР: очернять деятельность отделения; оскорблять членов СФР; вводить в заблуждение фотографическую общественность. Вот и на этот раз он в очередной раз оскорбил отделение СФР (Чувашская Республика), в лице большинства членов СФР, выдумывая искаженную информацию о деятельности отделения.
Таким образом, Косолапов С. В. не является делегатом от нашего отделения, а просто - самовыдвиженец.
Возникает вопрос: могут ли участвовать самовыдвиженцы в работе съезда? Не нарушает ли это Устав СФР?
С уважением Железняков В.А., председатель ЧРО ООО «СФР», член Правления СФР, делегат Учредительного съезда СФР (1990 г.)

12.11.2019 | Ольга Гришко

Спасибо. Я как раз про информацию о кандидатах, не про удаленное голосование.
11.11.2019 | Елена Багдасарова

Ольге Охлопковой. Приезжайте в статусе независимого делегата.
11.11.2019 | Ольга Охлопкова

07.11.2019 | Елена Багдасарова
- Приезжайте, на месте разберемся.

- приезжать в статусе независимого делегата? а то не хотелось бы оказаться гостем, хоть и званым)
11.11.2019 | Елена Багдасарова

Сергею Косолапову. Приезжайте, будете в статусе независимых делегатов.
Ольге Гришко. Мы над этим работаем, надеюсь, перед съездом программы и биографии будут. Но удаленного голосования у нас все равно нет.
11.11.2019 | Сергей Косолапов

05.11.2019 |
Елена Багдасарова:
- Делегатом - да. Делегат имеет право участвовать в работе съезда и голосовать. Если в регионе нет организации, но есть члены Союза, то они также могут участвовать в съезде и голосовать. Остальные - в статусе гостей.

Сергей Косолапов (Чебоксары):
- Я и ряд моих товарищей (участники большинства фотособытий Союза и многих в стране, много лет ведём и делаем значимые проекты в регионе) - не делегаты, т.к. не участвуем в "работе" местной ячейки, считаем её неэффективной, никчёмной и устаревшей, после ряда предложений по реорганизации, будучи неуслышанными, вышли из её состава.
В случае приезда на съезд, мы будем в статусе немых ?
11.11.2019 | Ольга Гришко

Т.е. ДО съезда это сделать невозможно? А как же тогда определяться с голосами тем, кто не будет лично участвовать в съезде? За кого им отдавать голос?
11.11.2019 | Елена Багдасарова

На съезде, Ольга.
09.11.2019 | Ольга Гришко

Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с кандидатами на пост Председателя?
07.11.2019 | Елена Багдасарова

Приезжайте, на месте разберемся.
06.11.2019 | Ольга Охлопкова

В предыдущий съезд было по-другому. Если вступаешь в Союз и платишь членские взносы через сайт, то отношение к региональной организации формальное (если не предпринимать специальных усилий по вхождению в эту организацию). Может быть таких независимых членов приравнять по правам к тем, где нет региональных организаций?
05.11.2019 | Ольга Охлопкова

Спасибо.
05.11.2019 | Елена Багдасарова

Делегатом - да. Делегат имеет право участвовать в работе съезда и голосовать. Если в регионе нет организации, но есть члены Союза, то они также могут участвовать в съезде и голосовать. Остальные - в статусе гостей.
05.11.2019 | Ольга Охлопкова

Регистрация делегатов - делегатом может быть только представитель от региональных отделений/организаций?
Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru, 2001-2013
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.