ВЫСТАВКА БОРИСА КРАВЕЦКОГО - В АКАДЕМИИ ИМ.ШТИГЛИЦА

Персоналии: Борис Кравецкий

28 февраля в 16.00 в готическом зале музея академии им. Штиглица открывается выставка Бориса Кравецкого, посвященная скульптуре.
Адрес музея академии им. Штиглица - Соляной пер., д.13.
На открытие выставки - вход свободный.
Выставка продлится до 11 марта 2019 года.

Кравецкий Борис Игнатьевич родился в 1950 году в Ленинграде. В 1973 году закончил Ленинградский Институт Точной Механики и Оптики. Служил в армии. Работал конструктором на предприятиях ВПК.
Фотографией увлекался со студенческих лет. Состоял в Ленинградских фотоклубах ВДК и "Дружба". Участник многих выставок: клубных, всесоюзных и международных. Участник 4-го и 5-го фотобиеннале современной фотографии в Русском музее. Автор несколько персональных выставок.
Член Союза Фотохудожников России.

Работы, представленные на выставке, сняты в скульптурных мастерских института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина и художественно-промышленной академии им. Л.А.Штиглица.
Целью съемки является попытка исследования средствами художественной фотографии процесса создания скульптуры: от рождения идеи, перерождения в макет, и, в конце концов, становления в виде окончательно оформленного образа.
Мастерская - это место, где скульптура рождается и какое-то время живет. Ее дальнейшая судьба зависит от многих обстоятельств. Она может стать удачным воплощением идеи автора, образцом для подражания или учебным пособием. Может занять уютное место в кабинете автора или в квартире модели. Может стать шедевром и оказаться в музее, в престижной коллекции или даже на городской площади в виде памятника.
Мастерская - это ее родной дом, ее среда обитания, но, как это ни печально, еще и место, где скульптуру могут уничтожить, если процесс рождения был не самым удачным.
Управляют этим процессом студенты-скульпторы и их педагоги, для которых важнее не жизненный путь их творений, а только результат этого пути. В проекте никто из них специально не показан – они остаются за кадром, но их присутствие ощутимо.
Для меня, как фотографа, скульптурная мастерская - это коллекция художественных образов. Куда не наведешь объектив, везде возникают ассоциации с жизненными ситуациями или с театральными мизансценами. Это живой и пульсирующий творческий организм, постоянно меняющийся, как меняется все живое, поэтому он не может быть не интересен.

Борис Кравецкий

Г А Л Е Р Е Я
Г А Л Е Р Е ЯВЫСТАВКА БОРИСА КРАВЕЦКОГО - В АКАДЕМИИ ИМ.ШТИГЛИЦА
АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002-2001 | www.fs.photounion.ru

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2022. Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное. Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.