Рестораторы по случайности
Работ в альбоме: 34. Просмотров: 578.
Весной 1994-го года Евгений Денябкин – житель придорожного поселка Умет забил свинью. Половину туши он оставил себе, а из второй пожарил шашлык и вышел на трассу с целью продать его. Неожиданно для себя самого Евгений стал первым ресторатором посёлка, в котором сейчас работают 78 кафе!
После развала Советского Союза в экономике страны царил хаос. Большинство предприятий были на грани банкротства и часто вместо денег выдавали рабочим зарплату своей продукцией. Торговля шашлыком стала для Евгения дорогой к “живым” деньгам. Успех Денябкина повлиял и на остальных. Внезапно предпринимателями стали практически все жители посёлка: от бывших доярок, трактористов и военных до учителей, врачей и чиновников, которые после работы шли к трассе готовить шашлык. В течение нескольких последующих лет в Умете открылось около 400 точек по продаже шашлыка.Ресторанный бизнес здесь процветает и сегодня.
Кафе в Умёте – яркий пример внезапного и безудержного русского капитализма.
|  | |
 |
[ КРУПНО ]
|