НОВОСТИ РЕГИОНЫ МФР 2022 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Трапезникова Мария (Санкт-Петербург) В СФР с 2017 года
Биография
Обитель Рассвета

Работ в альбоме: 10. Просмотров: 196.

Завершение фотоистории про уникальное поселение в тайге Красноярского края, недалеко от озера Тиберкуль.
После распада Советского Союза появилось множество проповедников, гуру и учителей, таких как Сергей Тороп, бывший работник милиции и художник-любитель. Тридцать лет назад он основал Церковь Последнего Завета, и тысячи людей со всего бывшего Союза приезжали слушать его лекции. Он проповедовал самосовершенствование, ненасилие и гармонию с природой, любовь к ближнему, самоуправление и общинный образ жизни. Он создал Единую веру и взял себе имя Виссарион, которое, по его словам, означает «дающий жизнь» и даровано ему Богом. Многие верующие уезжали из своих городов, бросали работу и даже супругов в надежде построить лучший мир в сибирской тайге вслед за учителем.

«Обитель Рассвета» — это община, расположенная в глухой тайге Красноярского края, недалеко от озера Тиберкуль. Она состоит примерно из 80 семей, живущих в горах, и тысячи других последователей разбросаны по нескольким деревням вдоль реки Казыр. Они не курят, не пьют и не едят мясо. Много трудятся и развиваются. Среди последователей много учителей, музыкантов, художников, мастеров по дереву. Поселок на горе находится на полном самообеспечении, но не оторван от цивилизации. Жители закупаются в магазинах и при необходимости посещают врачей. Основное в общине – это взаимопонимание и поддержка.

Тысячи последователей Церкви считают Виссариона живым Христом. Российские власти — преступником. Тридцать лет независимой жизни общины обернулись арестом Виссариона и двух его помощников в сентябре 2020 года. Следственный комитет России предъявил им обвинения в «создании религиозной группы, деятельность которой может привести к насилию в отношении граждан», которые они отрицают. Год спустя трое мужчин все еще содержатся без предъявления уголовного обвинения в тюрьме Новосибирска, в 1000 милях от их церковной общины.


[ КРУПНО ]

Вечерняя литургия в Церкве Последнего Завета в поселке Петропаловка
Амалия
Собрание Единой семьи в деревне Петропаловка.
Один из прихожанов Церкви Последнего Завета
Дети играют на улице в деревне Петропаловка.
Один из домов в деревне Петропаловка вечером.
Балетный класс в деревне Петропавловка.
Евгений Голдин
Вечерняя литургия в Церкви Последнего Завета в деревне Петропавловка.
Ребёнок играет с воздушным змеем в Обитель Рассвета.


Мария Гельман
Санкт-Петербург
Член СФР с 2017 года.

Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ МФР 2022 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2022. Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное. Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.