НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Бауэр Александра (Санкт-Петербург) В СФР с 2014 года
Биография
Архитектура сна

Работ в альбоме: 12. Просмотров: 110.

(Работа в прогрессе)
Каждый сентябрь в моей аптечке появляется новый антидепрессант, прописанный неврологом, который я вскоре бросаю пить от ужасных побочных эффектов. Я часто страдаю от невыносимой головной боли и бессонницы, это обостряется осенью. У меня нет серьезного медицинского диагноза, здоровый мозг, как подтвердило МРТ исследование . Есть застой венозной крови в шейном отделе зажатая шея и плечи - в какой-то степени это даже вариант нормы.
Но я не сплю.
Ужас очередной бессонной ночи меня преследует каждый вечер. Мне страшно идти в постель. Вся жизнь превратилась в ритуал: Нельзя включать посудомоечную машину вечером, иначе по звуковому сигналу я сразу пойму что не могу заснуть уже больше 3-х часов. Нельзя оставить обручальное кольцо в ванной - это верный знак того, что я снова не смогу заснуть, так всегда было, когда я оставляла кольцо не в шкатулке. Никакого кофеина после 13.00, хотя раньше я пила кофе литрами.
Спальня пропахла разогревающими мазями, эфирными маслами, успокоительными травами. Каждое утро я думаю о том, удастся ли уснуть следующей ночью, мне страшно спать больше часов утром, чтобы вовремя уснуть ночью, но на самом деле засыпать я почти разучилась.
Любопытно как такая казалось бы незначительная деталь может расклеить всю мою жизнь. От бессонных ночей я не могу собраться с мыслями днем, откладываю дела, из-за чего злюсь на себя за то, что ничего не успеваю сделать.
Я против антидепрессантов и транквилизаторов, но врачи их назначают на основе моей картины болезни и анализов и после того, как я перепробовала все - я соглашаюсь даже на них. Таблетки разработанные для того чтобы убрать чувство страха у солдат, я соглашаюсь их пить, я готова на все чтобы вспомнить, как спят младенцы.
Я в отчаянии.
К бессоннице добавилось еще и беспричинное чувство страха.
От отсутствия полноценного сна мысли путаются факты забываются, я стала вести дневник. В опыте бессонницы я узнала много нового о нашем мозге, о нашем регистраторе реальности. И главное что я поняла - все есть сон. Память тасует факты в случайном порядке, мы помним почти все искаженно и именно так, как вписывается в нашу картину мира. Это интересный факт. Человек с плохим сном плохо концентируется в бодроствовании, теряет концентрацию на нанстоящем, путается в воспомниниях.
Что если бессонница - это не просто нарушение сна одного человека, а может быть символом настоящего времени, когда люди теряют покой, и путаются в фактах и в подмене понятий, теряют опору и веру в сегодня. Что если это наш общий симптом? Реакция на большие перемены в обществе? Я знаю огромное количество людей, страдающих нарушениями сна или настроения - они принимают антидепрессанты и снотворное, чтобы хоть как-то справляться с жизнью - это пугает. Но есть ли другой выход? Как можно работать со своими состояниями.

По окончании работы над проектом планируется выставка иили выпуск ограниченного тиража книги.


[ КРУПНО ]

417803
417806
417807
417810
417811
417814
417815
417817
417818
417819
417820
417822


Бауэр Бауэр
Санкт-Петербург
Член СФР с 2014 года.

Реклама от Яndex помогает нашему сайту выжить, и остаться независимым ресурсом, в наше тяжёлое время. Вы можете отключить её в своей авторской зоне. Спасибо за понимание и участие!

НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР 2021 БЕЗ БАРЬЕРОВ ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2020
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2020
e-mail: info@maxphoto.info