Здравствуй, елка и прощай
Работ в альбоме: 0. Просмотров: 344.
Этой историей я открываю серию проектов, поднимающих вопросы, связанные с ответственным потреблением. Ответы на эти вопросы не так однозначны, как может показаться на первый взгляд.
История «Здравствуй, елка и прощай» рассказывает о хвойных деревьях, которые много лет выращивают только для того, чтобы они несколько дней радовали нас в новогодние праздники. Разумно ли это? Какое дерево вы предпочитаете, живое или искусственное? Что по вашему мнению лучше для экологии?
Уже давно никто не рубит елки в лесу. Это бизнес. Больше 6 лет за каждым деревом ежедневно ухаживают, стригут и оберегают от вредителей. Рубят в ноябре, чтобы к началу декабря деревья доехали до складов и разошлись по елочным базарам. В наших силах правильно утилизировать елку, чтобы она принесла пользу после своей гибели.
Утилизация натуральных елок, в отличие от искусственных, безопасна для окружающей среды. Деревья дробят в щепу. Она перегнивает и превращается в гумус, который служит прекрасным удобрением для новых растений.
На соискание стипендии представлена первая часть первой истории, рассказывающая про живые деревья. Она была опубликована в ИА Regnum.
В настоящее время я начинаю работу над второй частью этой истории и планирую сделать еще один проект об отношении общества к этичному потреблению. Стипендия мне понадобится для реализации этих проектов.
| | |
|
[ КРУПНО ]
|