НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ


КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2020»

Конкурс проводится Союзом фотохудожников России с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Главный партнер компания Leica Camera Russia — официальное российское представительство немецкого концерна Leica Camera AG.
www.mfr.photounion.ru2019   |   2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013   |   2012   |   2011   |   2010
<<< ПредыдущаяВсе работы конкурсаСледующая >>>


Они приходят ночью
Ольга Матвеева (Санкт-Петербург)


Мелкий      |      Cредний      |      Крупный



<<< Предыдущая

О постельных клопах говорить не принято. Тем временем они стремительно распространяются в жилых домах, больницах, кинотеатрах, отелях. По данным Роспотребнадзора, численность этих насекомых с каждым годом увеличивается почти вдвое.

Проблема заражения клопами опасна не только из-за своего масштаба, но и из-за общественных предрассудков. Клопы — это стыдно и грязно. Сталкиваясь с ними, люди испытывают ужас и отвращение. Друзья и родственники избегают ходить в гости и приглашать к себе тех, у кого дома клопы.

Зуд от укусов, аллергические реакции, бессонные ночи, угроза репутации, постоянная тревога — все это приводит к огромному эмоциональному стрессу.

«Они приходят ночью» — истории людей, которые боролись с клопами. Ароматические травы, уксус, утюг, медитация, дымовая шашка — неполный арсенал борьбы с крошечными насекомыми.

Почти все герои просили не указывать их реальные имена (и они изменены). Но участие в проекте для них — возможность рассказать о проблеме, говорить о которой не очень-то принято.

1 Татьяна: Я почувствовала, как по моему лицу что-то ползет. Резко вскочила, включила настольную лампу и обнаружила огромного жирного клопа у себя на подушке. Остаток ночи провела в интернете в поисках современных средств для борьбы с клопами. Выбор пал на порошок «Гектор». В рекламе говорилось, что он безвреден для человека и животных. Я обработала им всю комнату. Порошок был везде: на стенах, на кровати, на полу, на мне, в воздухе. Cбежались все соседи по коммуналке. Пыль от этого порошка дошла и до них. Повсюду стоял запах мокрой штукатурки. Глаза слезились, было трудно дышать.На следующее утро проснулась с сильной головной болью и жаждой. Но мои страдания были не напрасны. На спинке дивана я обнаружила несколько сухих, как гербарий, клопиных трупиков.

2. Даша: Это было на съемной квартире. Мы с соседкой отодвинули диван от стены и увидели там клопов.Было ощущение, что если мы выкинем диван, то проблема исчезнет. Это, конечно, глупость. Но я поняла, что спать на нем больше не смогу. Поэтому мы вдвоем с подругой в три часа ночи вытащили огромный двуспальный диван с четвертого этажа. А потом несколько ночей я спала на стульях. Подруга спала на полу — а мне было стремно. Четыре стула в ряд выставила и спала в позе мумии. Мне казалось, что на стулья им тяжело забраться. Каждый вечер я смазывала ножки стульев уксусом.

3. Елена: Мы заменили пол, переклеили обои, выкинули кровать. В обойный клей я добавила карбофос. Но они все равно откуда-то приползали. Как будто с потолка сваливались.Муж регулярно опрыскивал все дихлофосом. Я на ночь очерчивала круг мелком «Машенька».Брат смеялся надо мной, потом как-то мы уехали, а он остался. Звонит нам посреди ночи, спрашивает: «Где мелок?»

4. Екатерина: Cначала на руках появились красные прыщики. Чесались очень сильно. Потом по всему телу. Сходила к дерматологу. Пропила кучу лекарств. А потом нашлись и виновники. Я была в шоке.
Вызвала СЭС и обработала всю комнату. Но! Клопы не сразу сдохли. Пришлось всю постель пленкой замотать. По гладкой поверхности они не могут забраться, но могут проползти по стене на потолок и спикировать оттуда. Поэтому пришлось и сверху накрываться.

5. Ира: Я не приглашала их к себе в дом. И не разрешаю жить там, где я. Клопы не имеют права находиться здесь.Мне помогает медитация. Я работаю сейчас над очищением пространства. Проблема в загрязненной энергии этого места. Нужно ее сменить и гармонизировать пространство. Пока клопов вроде не видно.Кровать и матрас я выкинула.

6. Лена: У нас в деревянном доме появились клопы. Где-то прочла, что шаманы дымом изгоняют клопов. Сходила в ветеринарную аптеку. Продавец посоветовал жечь шашку "Тихий вечер".
Это, конечно, радикальная мера. Но если ничего больше не помогает, то можно.
Следующая >>>


14


К О М М Е Н Т А Р И И:
25.04.2020 5:38 pm | Олег Клепиков

Тема повеселила! В ту же ночь, когда мы их обнаружили уехали к родителям. Потом несколько месяцев после обработки не появлялись. В итоге сделали ремонт, помогло.



ОРГАНИЗАТОРЫ и ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»




НОВОСТИ РЕГИОНЫ ТАЙП МФР МОМЕНТ 2020 ФОТОГРАФЫ | ПРОЕКТЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ MULTIMEDIA ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ ИЗДАНИЯ КОНТАКТЫ

Copyright © Союз Фотохудожников России. e-mail: info@photounion.ru (The Russian Union of Art Photographers), 2001-2020
Права на изображения/фотографии принадлежат авторам или Союзу Фотохудожников России, если не оговорено иное.
Любое использование изображений без разрешения держателей прав запрещается.
Дизайн: Букин Максим
Copyright © MaxPhoto.Info, 2010-2020
e-mail: info@maxphoto.info